按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
60歲的她,勞退自提 6%,獲利比定存高 2倍,風險還更低! 選股過 5 關》他 40歲前提早 財富自由,關鍵在於..只鎖定「潛力標的」!( 13檔個股符合條件)

又見隨機殺人案件!看看這2個保險夠不夠!

3月 2020年18
收藏

又出現隨機殺人事件 通通推給「 精神病」

新北市一名林姓男子日前騎機車在新店區中正路等候姊姊下班,準備一同返家,卻無預警遭王姓男子從後方朝背部猛刺一刀,當場人車倒地,血流滿地,送醫急救仍宣告不治。台北地檢署檢察官明日上午將偕同法醫到新北市立殯儀館解剖遺體,以確認死因及王男是否有殺人犯意。

 

家住新北市中和區的32歲林姓男子,3月13日晚間10時許,騎機車至新店區中正路上一間連鎖超商前,才以手機傳完訊息告知姊姊,人已到樓下,在路旁等候即將下班的姊姊,突遭王姓男子持料理刀從背後猛力捅了一刀,當場連人帶車倒地。

 

路人見狀報警送醫,王隨即轉身開車逃逸,林男送慈濟新店分院急救後宣告不治。目擊者王妻告知警方王開車往新店秀朗橋往中和方向,新店警方在案發後20分鐘,迅速趕到秀朗橋頭逮捕王嫌帶回派出所。

 

據了解,22歲王被逮後自稱患思覺失調症,有解離性人格分裂,案發時因與妻子為了在哪吃晚餐爭吵,一時情緒失控,才會持刀隨機朝停在車子前方,坐在機車上的林男猛刺一刀。

 

繼續看下去...

 

(贊助商連結...)

 

風險管理 就是為了準備隨時都存在的不確定性

討論事件之前先為受難者默哀,保險總是在遇到令人難過的事件時呈現它的價值,回歸保險的本質,我們仍需要為了轉嫁風險而正視保險議題。風險事故的機率是「平均」在你與我的生活當中的。

根據衛福部統計107年的死亡原因,意外事故就排名第6名,死亡率扣除「其它」的死因,死亡率就高達6.5%(100人有6.5個人會因為意外事故離開這個世界),重點是意外事故是不分年齡、不分男女通通可能發生的風險事故。

而且意外事故一定是突發事故,若是沒有幫家中準備好一筆足夠的生活準備金,就容易造成家裡的經濟收入突然中斷,讓生活出現困難。

 

類似的風險你需要準備這2個險種

機車騎士遇到的正是機率最低,但傷害卻最大的「意外身故」事件,在保險當中能夠彌補這樣子損失的就是「傷害保險」以及「人壽保險」。而這兩種保險都是都是因為人身故了之後所給付的理賠項目。

 

人壽保險

許多人容易覺得壽險很貴,但千萬別擔心,透過定期壽險保障10年或是20年的人生黃金期間,保費也不過區區幾千元。是人人都可以負擔得起的保障型保險。

傷害保險

傷害保險就是我們常說的意外險(小知識:保險法當中是沒有「意外險」的項目哦!),傷害保險中的「意外身故保障」就能夠保障因為意外所導致的身故保障。通常意外險會因為職業的不同而有費率上的不同,但多數的時候100萬身故保障若是職業等級1的話也是1至2千元就可以買得到了!

 

保險小存摺 檢視保障不打折

透過保險小存摺檢視自己的保障,不同再擔心保單買一堆通通忘光光!

 

秒速下載「保險小存摺」

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類