按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
她退休才3年 卻已負債累累!忽略這6件事,小心從快樂退休淪為 下流老人! 不管憂鬱症是不是不滿足, 理賠只要這幾個條件就可以滿足!

大齡小資女!終身險買得太早!保障顯得太少怎麼辦!?

3月 2020年13
收藏

終身險越早買越好?錯誤規劃等於浪費錢?

許多人在年輕的時候被業務員說服「現在買終身險,保費固定,繳費期滿就有一輩子的保障」,那就先踩到地雷了。這個地雷一開始的時候完全不可怕,但是一但保單滿期的當天,這地雷才會完整被引爆。

林麗(化名)是42歲的大齡小資女,在他30歲的時候聽了當時候業務員的建議買下了人生第一張終身醫療保險,當他住院的時候可以獲得每日一千元的理賠金額,若是身故了,則有100萬的壽險再扣除他已領回的理賠金。試想,經過了12年,這每日給付一千元早已無法滿足現行的醫療費用!更何況是再過12年,或是再到業務員所謂的「終身」這一千元的理賠額早已不符使用。

 

早期容易買終身險 禍不單行?

除了終身醫療保險以外,從年輕到42歲間也買了1張住院型終身癌症險附約2單位,癌症住院1天理賠4千元、癌症外科手術每次6萬元、癌症在家療養每日2千元、首次罹患癌症(繳費期間)6萬元、癌症身故60萬元。還有今年才購買的儲蓄保單年繳就要6萬元。

早期醫療水準較低,癌症治癒率也偏低,通常一但確診就容易離開,因此前期給付低,身故給付高,但一樣繳了20年,該張保單提供了高額的身故給付,卻無法彌補初次罹癌時的高額花費。這樣子的保單也是年輕的時候購買了終身險種,但隨著時間過去造成保額不足的情況。

儲蓄保險雖然每個月需要存下5千元,但6年期的儲蓄險在42歲的現在存到48歲也只有36萬元,而且會造成金流被鎖定的情況。也有繳費上的壓力。

改造保單體質3步驟 輕鬆降低保費、提高保障

雖然終身險就是人從常說的「頭洗了,洗一半要怎麼辦?」保險小存摺提供以下三種看法:

 

改造保單第1步驟
檢視保障額度

林麗的保障只有「住院日額」以及「癌症醫療」況且癌症醫療還只有身故給付提供比較高的額度。因此在重大疾病方面的保障以及醫療實支實付的部份是遠遠不足的。而若是擔心透過業務員檢視保單會被二次推銷,可以透過「保險小存摺」APP,就可以輕鬆獲得保障。

改造保單第2步驟
儲蓄險減額繳清不再繳

「買保單和洗頭不一樣,保單買了幾年,如果發現不適合,沒有必要硬著頭皮繳下去,只要做調整,不但可以減少保費,還能增加保障!」在保險的服務裡面有個選項叫做「減額繳清」意思就是停止繳費,維持保障。簡單舉例如下:

若是購買了6萬元的儲蓄保險,在第一年解決拿回的金額有很大的機率會產生損失,若是透過減額繳清,則容易在六年後拿回比較接近6萬元(保費)的金額。

改造保單3步驟
檢視現有保單 透過增加附約滿足保障

通常有了第一張保單或是第二張保單,可以查詢已經購買的保險公司是否有可以補足的附約產品,透過增加附約的方式來補足保障(但是千萬不要再買終身型的附約,又回到高保費低保障的情況),那可以省下一部份新購主約的費用哦!

 

快來下載「保險小存摺」

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類