黃金投資入門都有哪些知識?丨大田環球 黃金投資入門必備的有用技巧丨大田環球

現貨黃金投資被稱為“世界上最受歡迎的投資品”,因為它投資品種單一,但玩法多種,讓投資者入門容易,又有興趣深入研究,做各種各樣的黃金投資分析。黃金投資分析方法很多,其中最基本的方法之一就是看基本面。那如何根據基本面的因素來做黃金投資分析呢?大田小編來總結一下。

國與國的關係
首先,基本面上會影響黃金投資分析的第一個因素是國與國之間的關係。無論是大國與大國間還是小國與小國間,無論是兩國之間還是多國之間,一旦關係發生惡化,黃金的避險作用就會突顯,黃金價格提高,現貨黃金市場行情就會上漲。如果國與國之間的關係變好,現貨黃金市場行情就會回落。

 

美國經濟數據
現貨黃金市場以美元計價,因為美國對黃金市場舉足輕重,具有大比例投資資金,而且美國對世界穩定的影響巨大,所以美國國內經濟是否穩定,影響人們的避險情緒,進而影響到黃金投資分析。美國非農就是典型的美國經濟數據的代表,反映美國就業人數,是美國經濟的晴雨錶。如果非農數據好看,美國就業率高,那通常人們判斷現貨黃金市場行情將下降,如果數據不好看,那可能預示金價將迎來上漲。

 

美元因素
儘管現貨黃金市場是以美元計價,但一般來說,美元的價值與黃金價格呈負相關。因為投資者持有的資金是有限的,如果認為投資美元有利可圖,就不會投資黃金。所以當美聯儲宣佈美元加息時,投資美元的價值增加,那麼黃金價格就有可能下降,現貨黃金市場行情下跌。另一方面,美元匯率升高也表示美元價值提升,這通常會吸引更多投資者購買美元,放棄黃金,也可能會導致現貨黃金市場下跌。

 

黃金投資分析受到基本面上多個因素的影響,所以投資者做黃金投資分析時,需要綜合各個因素的影響,參考市場心理面,再分析市場會有怎樣的反應。如果投資者對此把握不足,聽一下大田環球直播間的分析師的專業分析或者能獲得不少投資靈感。

 

黃金投資無從下手?黃金投資屢學不精?大田環球新手入門指南旨在通過基礎知識、平台使用、實盤操作等教學內容來協助炒金新手入門。詳情了解「投資必須好導師」。
 

延伸閱讀

黃金買賣技巧要注意哪些重點

貴金屬投資入門有哪些重點知識?
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類