大田環球:通過現貨黃金投資為閒錢增值 大田環球:炒黃金爆倉是什麼?如何降低爆倉風險?

大田環球:現貨黃金與實物黃金的區別有哪些?

黃金在很長一段時間以來一直是種投資工具,對黃金的投資方式的種類已經繁多得超出一般人所想像。傳統上,人們對實物黃金包括金條、金幣、金飾品等進行投資。但與實物黃金所區別的,有一種現貨黃金交易,它比起實物黃金更受世界上的投資者歡迎,甚至被稱為“世界第一大股票”。它們這兩位“兄弟”的名字在投資界都響噹噹。那麼現貨黃金與實物黃金的區別是什麼呢?大田環球小編參考幾個維度,為大家對比分析一下現貨黃金與實物黃金的區別有哪些。

交易目的
實物黃金最大的作用是避險和保值,在發生國際重大事件或者社會經濟萎縮時保障自己資產價值穩定。而現貨黃金偏向通過短時內買賣之間賺取差價從而獲利。

投資標的
實物黃金作為投資標的,表示投資者進行投資的是金幣、金條等作為實物的黃金,因此在投資完結後,投資者能交割黃金實物。而現貨黃金作為投資標的的交易,則無法提取實物黃金,投資過程只是在網上進行虛擬黃金的交易買賣。

盈利方式
實物黃金只能通過黃金漲價來獲取利潤,現貨黃金則是按照雙向交易機制,即通過市場漲跌來做多做空從而獲利。

交易成本
現貨黃金的交易只需要收取點差費。但是投資實物黃金則附帶各種需要繳交的費用,包括銀行的手續費、運輸費、保管費、檢驗費、回購費等等。

流動性
現貨黃金變現時間快,平倉後當日或者翌日就能出金到賬。實物黃金流動性較低,被銀行回收後一般需要半個月才能到賬。

因此,現貨黃金與實物黃金的區別是明顯且巨大的,投資者要區分清楚,再按照自己的偏好和需求進行投資選擇。大田環球作為現貨黃金交易平臺,讓投資者免費註冊模擬帳戶和真實帳戶,並使用其MT4交易軟體進行現貨黃金交易,供對現貨黃金有興趣的投資者使用。

 

延伸閱讀

投資現貨黃金的好處及賺錢方法有哪些?

黃金投資:現貨黃金和實物黃金哪個好?
 

大田環球-現貨黃金白銀正規交易平臺,香港最受歡迎品牌。業務包含貴金屬,倫敦金銀等;多次被業內媒體評選為“最佳投資平臺、貴金屬優質客戶口碑平臺”等;平臺交易成本低至0.1美元,迷你賬戶0.01手可交易,承諾絕無滑點;更設有直播室互動教學、在線解盤、新手導師、24小時在線等優質服務,大田環球專業、專注、專心,力求為廣大客戶創造一個更誠信優質與更高效率的交易平臺。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類