大田環球微點差真的有很大優勢嗎? 炒現貨黃金如何在非農做單?丨大田環球貴金屬

大田環球貴金屬熊傲君:黃金短線交易秘訣

交易是投資的主要手段,而交易往往分不同層面和不同階段,以新手而言,不同的週期帶來幫助和參考意義就不大一樣,以老手而言,更加注重交易到了哪個階段。對於黃金交易而言也是如此,固然黃金也會有它本身的交易秘訣,今天根據我個人的一些經驗,給大家談一下黃金短線交易的一些個人秘訣。

何謂短線交易?

短線交易的重點在於“短線”兩個字,“短”顧名思義就是時間比較短,直接的描述就是短時間持有的單子結算,所以我們先瞭解清楚對於期貨市場或其他商品市場,都有短線交易這個名詞,當然不同產品意味著的短線時間可能有所區別,我們主要集中黃金的短線交易上給大家分享。


對於投資市場而言,特別是新手,短線交易必然是不可逃避的話題,直到更加掌握市場動態後,再會有轉變中長線交易的思維,因此短線的交易技巧一直為人所津津樂道,我們在瞭解到短線交易一般以1小時和4小時圖為主後,我們就要從中尋找技巧,以及如何去對此進行倉位管理。

猜你喜歡
黃金現貨怎麼玩?這裡教你最容易玩的方法

 

短線交易技巧

其實這個話題會比較主觀一些,因為不同人使用的交易手法不一定會一樣,而且適不適合自身也是非常關鍵,所以這裏主要是給大家分享我的經驗,至於適用與否需要大家去進行驗證和測試。黃金的短線交易技巧會有它本身特別的地方,並不完全適用於其他產品,我認為有以下幾點可以作為參考:

  • 1.尋找短期趨勢

順勢交易永遠是王道,不管在哪個市場,哪個級別的圖形,都需要尋找趨勢的存在,順從趨勢進行交易,如果是震盪趨勢就進行高拋低吸,如果單邊延續,要果斷跟進。
短中長線不會交易?不懂哪些K線指標更實用?大田一對一新手導師,點擊獲取教程
 

  • 2.尋找日內壓力支撐

壓力和支撐是老生常談的東西了,我們每天都要去對黃金進行技術分析,找出前高前敵,隔夜的高點點,再利用比如黃金分割線,趨勢線,通道等手段,找到日內的幾個關鍵位置,利用盤面運行之際判斷日內的節奏。

  • 3.注意日內歐盤走勢

在黃金市場當中,有句俗話,歐盤走強,美盤回撤做多,歐盤走弱,黃金反抽做空,可見歐盤對於黃金的走勢是非常關鍵的,它往往會暗示出美盤大概率的呈現,歐盤即歐洲開盤的時間,美盤即美盤開盤時間,如果我們發現歐盤有破高破低之舉,那麼美盤就得認定方向,再根據美盤的時間點判斷日內接下來的幅度。我認為可以參考的歐盤時間一般夏令時為15:00-19:00,冬令時往後一小時。

  • 4.主看1小時的指標變化

指標不需要多,我們主要運用均線系統和MACD指標足矣,在1小時級別圖中,我們插入MA5,MA10以及MA20,關注短期均線組的開口情況,交叉狀況,再看MACD指標處在的位置,形成的是金叉還是死叉,來作為進場的依據之一。


短線交易注意事項

除此之外,在進行短線交易之時我們也不能只注重技巧和技術,還有一些比較重馬上失效,此時我們就得作好風控,以防得不償失,甚至有些需要先規避一下。


其實黃金的短線交易是非常有趣的,有些人認為交易是沒有盤感,交易是沒有規律的,籠統來說的確是這樣,但事實上你會發現,黃金有些時間點會特別有趣,而且發生節奏變化的概率極大,而盤感我們不是說感覺,而是對於節奏變化的觸感和敏銳感,形成一種“敵不動,我不動,敵一動,我必動”的習慣。

 

以上是我個人對於現貨黃金短線交易的一些理解,也給大家分享了一些經驗和技巧,當然實際應用上會比文字複雜得多,大家除了不斷驗證之外也要到達熟能生巧的境界,更加詳細的清晰和使用還會建議大家可前往大田環球直播室進行交流,一起針對時事行情進行更進一步的分析和瞭解。

 

延伸閱讀
如何預測2019年黃金走勢?金價會上漲嗎?
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類