娘傢給我準備的婚房,婆婆卻要我送給小叔子

嫂子拾荒供我讀書,我結婚嫌她丟人,她拿出50萬彩禮我痛哭失聲

我從小父母雙亡,記事以來,嫂子一直照顧我,她年輕漂亮,但又很可憐,嫁給大哥後,他倆沒有孩子,大哥天天打罵她,說她是不下蛋的母雞,過門許久不生孩子,給他丟臉,可嫂子從沒一次埋怨,生活一貧如洗。

她僅僅大我十歲,我跟著哥嫂生活,從沒吃過苦,但鄰居會挖苦我大哥,說我嫂子有毛病,生不出孩子,還調侃他,說把我當孩子養,養大以後,也好有個人送終,看著大哥敢怒而不敢言的樣子,十分憋屈,回傢以後對嫂子就是一頓暴打。

嫂子特別待見我,對我就像她的親孩子一樣,她把好吃好喝的統統留給我,自己卻營養不良多次昏厥,世事難料,後來大哥不幸遭遇車禍去世瞭,有人在背後說我嫂子是掃把星,害人精,也有人勸她趁年輕沒孩子早點改嫁,可是嫂子還是選擇留下來照顧我,因為她不想拋棄我。

嫂子拾荒供我讀書,我結婚嫌她丟人,她拿出50萬彩禮我痛哭失聲

我上學需要大量的錢,傢裡柴米油鹽也要錢,每天看著嫂子起早貪黑的撿破爛,掙錢養傢,我就心疼萬分,她把掙來的錢統統給我,讓我花,自己卻從來沒有一件像樣的衣服穿,生瞭病也是硬扛,在外面受的委屈從不告訴我。

後來我終於大學畢業瞭,由於好久沒見過她,她老瞭許多,兩鬢斑白,滿臉皺紋,看起來特別醜,而且她做的飯,我看著也惡心。

後來我在城裡認識瞭現在的妻子,她年輕漂亮,傢裡還有錢,爸媽是開公司的,一開始他們特別反對我倆在一起,說我是農村人,配不上女友,後來女友一直給他爸媽做思想工作,她爸媽拗不過她,勉強答應瞭我們的婚事。

結婚那天,我出於面子,拒絕嫂子來參加我的婚禮,確切的說,我很嫌棄她,和她說,老婆那邊的親戚都是有頭有臉的人物,不方便她來參加,婚後我們回去看她。婚禮上道賀的幾乎都是女友傢的親戚和朋友,我感覺自己好悲哀,很孤獨,彩禮都在嶽父嶽母手裡,晚上,嶽母喜笑顏開和我說,“好女婿,你傢的親戚這麼有錢,很闊氣嘛,足足給瞭五十萬彩禮,以後你們倆過好日子吧”。

原來那錢是哥哥走後的賠償款四十萬,嫂子一直幫我存著準備將來娶媳婦用,剩下的十萬則是這麼多年嫂子撿破爛掙下的,我從不知道她受瞭多少苦頭,想著想著我就淚如雨下,責罵自己不孝。

嫂子拾荒供我讀書,我結婚嫌她丟人,她拿出50萬彩禮我痛哭失聲

後來老婆同意我把嫂子接來住,我本打算過兩天去村裡接她,可是村裡鄰居打來電話,說嫂子她去世瞭......我猶如五雷轟頂,打自己的臉,罵自己不是東西,可憐沒讓嫂子享福,我一直活在悔恨之中。(gexingju.com)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類