外資連15買 今年最大手筆(康和期貨吳盈萱) 0801重要財經行事曆/7月採購經理人指數

日圓投資人…繫好安全帶(康和期貨吳盈萱)

市場愈來愈期待日本財政和貨幣會雙管齊下,影響最大的,莫過於日圓兌美元匯率。

市場人士提醒,若日本銀行(央行)今天(29日)讓投資人失望,任何押注日圓走貶的投資都要完蛋。

日圓對美元今年升值逾14%,成為主要貨幣中最強勢的貨幣,也因此打壓日本重振經濟成長的努力。本周外匯交易呈現拉鋸,是受到媒體報導日本刺激措施不同說法的影響,其中一說是日本考慮等同於「直升機撤錢」的措施,即央行破天荒直接向政府買進長債,以支應擴大的財政支出。

日圓對美元走勢會如何,27日走勢可算是前奏。從媒體報導首相安倍晉三即將公布財政措施到安倍本人正式宣布超過市場所料的28兆日圓(2,650億美元),短短兩小時,日圓兌美元呈現1.3%的拉鋸。華爾街日報報導財務省考慮發售50年期長債,也掀起日圓波盪,但財務省隨即否認。

澳洲西太平洋銀行外匯策略師考洛說:「周五最不可能的發展就是日圓兌美元交易沉穩。要繫好安全帶。」

花旗集團G10外匯策略師英格蘭德說:「失望的空間很大,若日銀出手低於市場預期,市場便會認為日銀想自刺激措施引退。」

資料來源UDN

康和期貨24小時 電子開戶上線囉~

在家就可以輕鬆完成開戶

目前限Android系統

請留意
營業員姓名填寫    "吳盈萱"
將由本人為您服務~

未填寫營業員則由公司分配

線上開戶操作請點選下列網址

http://goo.gl/nHACPj

 

哈囉~我是康和期貨吳盈萱

若您對期貨、選擇權等投資有興趣

還是下單軟體、開戶問題

都可以與我聯絡哦~                         

營業員:吳盈萱

康和期貨股份有限公司

地址:台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興站7號出口)

手機:0925-275991

專線:02-2717-5386  

電話:02-2717-1339 分機:854

Line ID:caomp101

104年金管期總照字第005號

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類