5件事你該知 川普說笑 希拉蕊當真? (康和期貨吳盈萱) 外資連15買 今年最大手筆(康和期貨吳盈萱)

機器人理專崛起 只給建議…不給壓力(康和期貨吳盈萱)

機器人將成為金融顯學,隨著科技進步,金融業的科技與數位化也不斷進化,機器人理專將愈來愈普遍,且根據統計,有近半數的高淨值資產人士,未來有意願使用機器人來作為財富管理工具。

根據《2016資誠全球財富管理調查報告》顯示,高達69%的高淨值資產人士已使用線上或行動銀行,逾40%的高淨值資產人士透過線上工具來檢視其資產及投資配置,有趣的是,近半數(47%)的45歲以下高淨值資產人士,未來有意願使用機器人來作為財富管理工具。

 

經濟日報提供

 

該報告為資誠聯合會計師事務所近期針對全球逾1,000位資產淨值超過1,000萬美元的客戶、以及逾100位資產管理公司CEO與經理人進行調查結果。

 

雖然目前金融業製作機器人造型的理專,但廣泛而言利用數位網路而提供的相關服務都可視為機器人範疇裡,包含目前金融業的當紅炸子雞「FinTech」,現階段常見的應用,如利用手機或平板上網看盤,亦或透過網路下單,選擇儲蓄專案。

資誠聯合會計師事務所金融產業服務營運長吳偉臺指出,機器人理專可減少人力支出,為企業降低成本,以國際上的案例來說,大量發展數位金融、使用機器人理專的銀行,由於成本較低,因此能提供民眾高於一般銀行的存款利率。

機器人理專可快速處理大量數據,最主要的優勢在於「速度」與「效率」,民眾有意投資理財商品時,機器人理專短時間內即可透過大數據分析,給予消費者精準的分析建議,亦或購買保單時,輸入自身條件與需求後,機器人也可快速推薦適合的保單組合。

此外,國人重視人際關係上的和諧與圓融,行為處事容易流於「情、理、法」,但機器人理專可免去面對傳統理專的人情壓力與負擔,將流程轉化為以「法、理、情」為主。

 

經濟日報提供

 

機器人理專具有高度優勢,根據報告,也有超過三分之一的高淨值資產人士已經開始運用線上服務來管理資產,可見數位金融將逐漸成為財富管理的未來發展趨勢,但現在只有25%的理財顧問透過數位方式來提供財富管理服務。

 

但當詢問財富管理經理人對機器人理財的看法,卻發現高達三分之二的財富管理經理人,不認為機器人理財對他們來說是一項威脅,他們仍然相信客戶不會以數位方式取代經理人來理財。

由此可見,產業及消費者之間對於金融科技的認知與看法存在落差。

吳偉臺表示,財富管理業者的數位轉型已是大勢所趨,需要結合金融科技並將客戶體驗放在首要且核心的位置,針對自動化領域進行策略投資,透過提高數位化能力改善客戶體驗,並於各個層面實施具體的變革措施以因應未來的經營挑戰。

資料來源:UDN

康和期貨24小時 電子開戶上線囉~

在家就可以輕鬆完成開戶

目前限Android系統

請留意
營業員姓名填寫    "吳盈萱"
將由本人為您服務~

未填寫營業員則由公司分配

線上開戶操作請點選下列網址

http://goo.gl/nHACPj

 

哈囉~我是康和期貨吳盈萱

若您對期貨、選擇權等投資有興趣

還是下單軟體、開戶問題

都可以與我聯絡哦~                         

營業員:吳盈萱

康和期貨股份有限公司

地址:台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興站7號出口)

手機:0925-275991

專線:02-2717-5386  

電話:02-2717-1339 分機:854

Line ID:caomp101

104年金管期總照字第005號

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類