說到炒現貨黃金,很多投資者第一時間就會聯想到美國非農數據,誠然,在進行黃金現貨黃金的基本面分析時,非農數據是投資者必須關注、參考的重要因素。那到底非農數據對黃金的影響體現在哪?接下來一起看看

非農數據對黃金的影響主要體現在哪?

1、非農對金價有什麼影響?

 

非農數據對黃金的影響,兩者間其實是種微妙的“負相關”關係。這是因為,非農數據是每個月第一周週五美國公佈非農業就業人口數據,數據中往往能反映出美國的新增勞動力規模,從而影響美聯儲的相關決策。

 

而當非農向好時,通常說明美國勞動人口增加,大家對未來社會經濟的發展抱有信心,所以一定程度上就會提振美元打壓金價;相反,假若非農表現不佳,在社會經濟前景不樂觀的氛圍下,大多數人就會偏向投資黃金等避險產品,使國際黃金受益走強,打壓美元。

 

2、非農數據公佈後該怎麼做投資?

 

瞭解非農數據對黃金的影響後,那投資者在非農公佈前後又該如何投資?首先,在非農數據發佈前後,往往會引起金價的一定波動,假如我們持有未平倉的頭寸,便容易因行情反轉而轉為虧損,所以在非農公佈前,大家最好先清理好倉位,借助限價交易模式,對未平倉單子及時止盈或止損,減少市場風險。

 

其次,在非農數據公佈後,我們可以將非農數據跟每小時工薪增長水準、失業率等關鍵數據做對比,如果非農與這些就業數據表現背離,那金價大概率將有明顯的反轉形態,我們應在反轉時刻順勢改變方向。

 

猜你喜歡:黃金現貨走勢跌or漲?預判關鍵在兩點!

 

 

所以綜合看來,非農數據對黃金的影響一般來說,代表美國經濟狀況的非農數據,跟黃金現貨這類國際避險產品的價格走勢是成負相關關係的,也就是非農利好時金價承壓,非農表現不佳時金價上漲。而投資者在非農數據公佈前後,也要注意採取正確的投資方式,並多利用限價平臺做單,才能減少市場風險,讓盈利更穩定哦!

 

延伸閱讀

現貨黃金投資有哪些常見的陷阱?

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享