【工欲善其事必先利其器】2個技巧幫你找到適合自己的投資外幣方法

外幣投資市場行情波動激烈,盈利機會多,風險也大。雖然,學習一些普遍適用的投資技巧,能在一定程度上提高交易質量,但是,每個投資者都有著不同的交易喜好和風險承受能力,而其差異性往往會成為最終決勝的關鍵。因此,建立適合自己的、特定的外幣投資方法非常重要,那麼,投資者用哪些方法可以找到契合自身的投資外幣方法呢?

【工欲善其事必先利其器】2個技巧幫你找到適合自己的投資外幣方法

1、了解自身情況,制定適合自己的交易計劃

俗話說,適合自己的才是最好的,投資外幣方法也是如此。因此,要找到適合自己的投資外幣方法,就需要先了解自身的情況,這包括但不限於投資者個人的風險承受能力、盈虧目標、資金情況、交易習慣等等。投資者只有全方位地了解了自身的實際情況,再結合外幣投資的特點,制定出對應的外幣投資計劃,並堅定執行,才有更大概率實現投資收益。通常情況下,性格沉穩的投資者,應盡量選擇穩健型交易手法,如較低倉位、較小止贏損、較低出入市頻率等;而性格更機動的投資者,則可以根據自己的資金狀況,制定相對較大倉位、較大止盈損、較高交易頻率等特點的投資計劃。【合理控制倉位很重要,比例該如何調節?

 

2、使用模擬賬戶,摸索出適合自己的投資外幣方法

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。前人總結了千萬種優秀的投資外幣方法,但能否為交易者帶來實質性盈利還要看個人是否通過實踐融會貫通,只有經歷了實際交易的考驗,投資者才能將前人的經驗化為適合自己的投資外幣方法。投資者可以在先達環球上開立模擬賬戶,以0投入0成本進行實戰摸索;也可以通過先達環球迷你賬戶,以極少的投入進行實盤驗證。【模擬賬戶、迷你賬戶免費開戶入口,賬戶在手學習更快
 
如何找到適合自己的投資外幣方法呢?投資者首先要熟悉自身的情況,根據自己的交易習慣,風險承受能力等特點,制定相對應的投資計劃;也要通過模擬賬戶進行實戰摸索,通過迷你賬戶進行實盤演練,最終確定一套行之有效的適合自己的投資外幣方法。

 

猜你喜歡
外匯保證金新手交易教程

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享