隨著參與投資理財的工薪階層的快速增多,投資者在選擇投資理財產品時,除了考察收益率和入市門檻之外,交易時間也成了重要的參考要素。這是因為工薪階層區別於一般的全職投資者,其交易時間較少,投資者若無法合理分配投資和交易時間,容易顧此失彼,得不償失。外匯交易作為進年的熱門投資產品,台灣匯市交易時間如何呢?投資者如何分配交易時間才更有效率呢?

 

台灣匯市幾點鐘開始交易?交易時間是24小時的嗎?

1、台灣匯市交易時間 

外匯是國際投資產品,全球各大金融中心均有開展外匯交易業務,形成了各自的分市場。這些外匯分市場遍佈于不同的時區,聯合形成了亞歐美三個輪流交替運行的主要市場,也形成了針對全球投資者可于開盤日全天候24小時的交易時間。因此,台灣匯市交易時間也是開盤日24小時連續交易,投資者可以更靈活、更機動地參與外匯操盤。不同時段的盈利點位該如何抓住?

 
2、最佳台灣匯市交易時間 

雖然,台灣匯市交易時間為開盤日24小時不間斷,投資者可以隨意選擇入市時間。但是,並不表示所有交易時間的入市機會都是對等的。經過對歷史行情的考察,可以發現:

整個亞盤時段,行情清淡,交易機會較少;歐盤時段的上半部分,資金流量逐漸加大,行情波動開始增強,入市時機開始增多;歐盤下半段和美盤上半段,為台灣東八區時間的晚間8:00-12:00,此時,大部分工薪階層參與者均完成了日常工作,進入休息期,而在這段時間內,外匯市場不管是資金流還是交易量均達到日內高峰,行情演變進入白熱化,多為強勢單邊和寬幅震蕩,盈利機會最多,交易效率最高,可謂是最佳台灣匯市交易時間,非常適合投資專注集中交易。如何抓住最佳盈利點位?86%喊單勝率導師告訴你

 
由上文可知,台灣匯市交易時間是全天候24小時不間斷的,投資者完全可以根據自己的實際情況,合理分配交易時間。但是,為了更針對性、更有效率的抓住盈利機會,投資者可以多集中於晚間交易。更多外匯交易技巧,可參考先達環球官網外匯學院。外匯交易技巧學院入口

 

猜你喜歡
台灣外匯保證金如何開戶?交易時要注意什麼?
 

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享