MACD怎麼看?(二)丨大田環球 為什麼非農投資黃金盈利機會更多?丨大田環球

MACD怎麼看?(三)丨大田環球

經過上週入門篇(MACD怎麼看?一)和進階篇(MACD怎麼看?二)的學習後,相信大家都對於MACD已經有了一個非常好的認識與運用的實踐過程,今天我們在高級篇中學習的是時間窗口與MACD的正鴨嘴與倒鴨嘴。

 

1.MACD的時間窗口

從入門篇中我們可以瞭解到,MACD的參數是12.26.9。也從統計中可以得到,通常在無消息影響之下,MACD在12根K線左右與26左右會進行一次金叉與死叉。也就是說10-14根K線左右和24-28根K線左右會進入變盤的時間窗口。既然是變盤,那MACD本來是金叉週期中運行的,很可能會進入死叉週期。同理MACD本來是死叉週期中運行的,也很可能轉為金叉週期。因此在變盤的時間週期中,我們應更加謹慎,不能盲目冒進,防止變盤的出現。

 

2.MACD鴨子張嘴與倒鴨嘴

①鴨子張嘴:在MACD金叉中運行時,偶爾會發生將要死叉又無法死叉,快速慢速線再次呈現向上張開狀態,為鴨嘴張嘴。而鴨子張嘴又代表急漲狀態,而急漲過後,價格將會回到起漲點。

黃金投資無從下手?黃金投資屢學不精?大田環球新手入門指南旨在通過基礎知識、平台使用、實盤操作等教學內容來協助炒金新手入門。詳情了解投資必須好導師

②倒鴨嘴:在MACD死叉中運行時,偶爾會發生將要金叉又無法金叉,快速慢速線再次呈現向下張開狀態,為倒鴨嘴。而倒鴨嘴又代表急跌狀態,而在急跌過後,價格將會回到起跌點。

經過本文的學習後,大家應該對時間窗口與MACD的鴨嘴與倒鴨嘴有所瞭解,如果有什麼不了解也歡迎到直播室中詢問,敬請期待盤面技術系列-MACD怎麼看(四)之終極篇。

 

(文章來源於大田環球現貨黃金分析師羊首領)

 

9月非農最新消息速遞
九月非農絕地求生 多頭能否逆襲?
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類