盤面技術系列-MACD怎麼看(一)丨大田環球 MACD怎麼看?(三)丨大田環球

MACD怎麼看?(二)丨大田環球

經過MACD怎麼看(一)的學習之後,相信大家已對MACD有一個初步的認識,對於如何看金叉死叉、頂背離底背離或能量柱放大和縮小應該都能簡單理解。那麼接下來我們在怎麼看MACD(二)中將會帶大家學習MACD的實戰運用,以及MACD與KDJ指標的配合使用方法。

  • 1.MACD零軸上方金叉與死叉:


①零軸之上的金叉信號:為較強的漲勢信號,通常看見零軸上方的金叉信號可以認為金價要有較為暴力的上行。

②零軸之上的死叉信號:為弱勢的下行信號,通常看見零軸上方的死叉信號,可以認為金價會有較小幅度的下行。可以進行搶回踩操作。

 

  • 2. MACD零軸下方金叉與死叉:


①零軸下方的金叉信號:為弱勢的下行信號,通常看見零軸下方的金叉信號,可以認為金價會有較小幅度的上行。可以進行搶反彈操作。

②零軸下方的死叉信號:為較強的跌勢信號,通常看見零軸下方的死叉信號可以認為金價要有較為強力的下殺。

 

  • 3. MACD在金叉中配合KDJ的使用:


①MACD在金叉中運行,若KDJ金叉,此為追漲信號,可大膽跟進。

②MACD在金叉中運行,而KDJ死叉,此為回踩找買點信號,可逢低接多。

 

  • 4.MACD在死叉中配合KDJ的使用:


①MACD在死叉中運行,若KDJ金叉,此為反彈找賣點結構,可逢高做多。

②MACD在死叉中運行,而KDJ死叉,此為追空信號,也可大膽跟進。

 

以上便是MACD怎麼看教學(二)的全部內容,本篇當中的內容能幫助我們更容易的判斷行情究竟是漲多還是跌多,究竟是高空還是低多。另外不要以為MACD怎麼看教學只有兩篇,後續還有第三與第四篇MACD怎麼看與大家見面,相信當大家把4篇都看完後,必然可以讓大家從一個完全不懂MACD的人,變成一個MACD指標應用的達人。

(文章來源於大田環球現貨黃金分析師羊首領)

 

推薦閱讀

貴金屬投資賺錢的技巧有哪些?

現貨黃金如何做多做空賺錢?

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類