揭秘【黃金外匯關係】,掌握盈利密碼!

黃金是一種具有避險作用的產品,在投資組合中,往往會看到它的身影。提到黃金產品,很多人會想到實物黃金,其實黃金產品很多,現貨黃金就是一種比股票收益要高的產品。投資黃金,要多瞭解它,下麵為大家講講黃金外匯關係是怎樣的?

揭秘【黃金外匯關係】,掌握盈利密碼!
揭秘黃金外匯關係,掌握盈利密碼!

黃金和美元有負相關關係

黃金外匯關係是怎樣的?黃金以美元計價,美元對它的影響十分巨大。一般,美元指數上漲,金價會下跌,它們呈現負相關關係,不少投資者會根據這條規律投資黃金,需要注意沒有任何規律是萬能藥,在交易時候可能會出現逆規律的變化,為了避免預測錯誤,可以提前在限價平臺止損交易,因為它承諾無滑點。

美國經濟數據影響外匯走勢也影響金價走勢

美國經濟數據影響美元的變化,間接對金價也有大影響。投資黃金可以關注非農數據,非農數據反映了近期美國的非農業人口就業情況,當數據向好,金價一般下跌,當數據慘淡,金價一般上漲。在數據公佈前後,投資者可以根據這樣的規律佈置交易單子。

現在適合投資黃金嗎?

現在國際地緣政治風險非常高,烏克蘭俄羅斯戰爭依然沒有結束,在戰事短暫放緩之後,最近又再次升級,如此反覆,讓現貨黃金投資者有了更多盈利機會。對於可以雙向交易的現貨黃金產品來說,重要金價有波動,投資者就有盈利空間,不用擔心金價下跌。投資者在交易中注意倉位控制和風險控制就能把握盈利機會。

黃金外匯關係是怎樣的?這裏以美元為例子,因為在眾多貨幣中,美元對金價影響最大。投資者可以根據黃金美元關係交易,但是要注意做好風險控制的工作。

猜你喜歡

黃金倉位管理三條技巧,很簡單很實用!