黃金k線理論學習:新手理論上路!

投資黃金想獲利,要多學習一些投資知識和技巧,只有實力夠了,才能在複雜的投資市場上獲得收益。k線蘊含了豐富的交易資訊,投資者掌握一些黃金k線理論,就能提高自己的交易勝率,下麵為大家講講黃金k線理論學習:這些理論要掌握!

黃金k線理論學習:新手理論上路!

K線圖是什麼?

K線圖是以交易時間為橫坐標,價格為縱坐標,將每日的K線連續繪出,即成K線圖。K線圖由一根根陰陽燭組成,一般紅色柱體代表陽燭,意味金價上漲,黑色柱體代表陰燭,代表金價下跌。如果開盤價正好等於收盤價,則形成十字線。

如何畫k線圖?

目前很多軟體都可以用彩色實體來表示陰線和陽線,通常用紅色表示陽線,綠色表示陰線。但涉及到歐美股票及外匯市場的投資者應該注意:在這些市場上通常用綠色代表陽線,紅色代表陰線。黃金k線理論學習,用較細的線將最高價和最低價分別與實體連接。最高價和實體之間的線被稱為上影線,最低價和實體間的線稱為下影線。

k線怎麼看?MACD指標如何運用更幫助盈利?
 

怎麼利用k線圖交易?

雖然單根k線就包含很多資訊,但在實際的交易中,只有k線組合才能傳達更加準確的交易資訊,比如像黃昏之星的k線組合就意味多頭行情將要走到盡頭,金價即將下跌,這時候投資者可以入場做空。

K線組合有很多種,投資者平時要多瞭解一些k線組合,這時候等出現相應組合時候,就能立即交易,在一個更適合的點位入場交易,抓住盈利機會。當然,不是所有的預測都一定成功,為了控制風險,要選擇限價平臺止損,目前只有這種平臺承諾無滑點。

限價平台與市價平台有何區別?為什麼限價平台更安全?

黃金k線理論學習,首先投資者要瞭解單根的陰陽燭的資訊,另外最好也要懂得怎麼畫k線。在市價交易中想利用k線抓住盈利機會,要多瞭解一些k線組合。只有這樣,才能真正發揮k線交易的威力,把握盈利機會。

 

延伸閱讀

黃金短炒技巧,3分鐘提高勝算!