當前隨著國際黃金受美國非農數據的良好表現影響,金價在近期也出現了一定程度的回落,不少投資者都趁著黃金價格下跌的趨勢,利用現貨黃金的雙向交易機制做空賺取金價下跌的差價。不過到底什麽是做空黃金?做空黃金的盈利原理是什麽?下面小編就給大家來一次詳細的現貨黃金教學:

現貨黃金教學:認識做空黃金
現貨黃金教學:認識做空黃金

 

1、什麽是做空黃金?

 

說到現貨黃金教學,其實做空是一個比較常見的投資操作。所謂做空,簡單來說就是我們先向金商借入黃金在高價賣出,然後在低價購入,從中賺取金價下跌的差價獲利。

 

舉個例子,假如現在市場上的手機是5000元/台,我的朋友有10部手機,那現在我就可以向他先借這10部手機,在市場上以5萬元的高價賣出,等手機價格下跌到4000元/台的時候,再以4萬元買回10台手機還給他,這中間産生的1萬元差價,便是我們的所得利潤。

 

 

2、現在做空黃金合適嗎?

 

結合近期的國際黃金價格走勢,金價在近期受拜登的經濟刺激計劃、向好的美國就業數據、非農數據影響較大,已經出現明顯的承壓趨勢,短期內應該會保持下跌的走向,目前正是做空黃金的時機。

 

不過在現貨黃金教學裏也提到,目前影響黃金價格的還有緊張的中美關系、緬甸政變等等風險性因素,所以投資者在做空黃金的同時,也要對市場保持關注,最好利用限價平台,在投資前預設止損控制風險,以免在金價反轉時因反應不及時,而被滑點風險吞沒資金。

現貨黃金教學:認識做空黃金
限價平台與市價平台的區別圖示

 

所以整體而言,現貨黃金教學中所謂的做空黃金,簡單來說就是一種“高賣低買”的投資行為,而結合目前國際金價行情走勢來看,短期內我們也能借助現貨黃金的雙向交易機制,做空黃金賺取利潤。不過鑒于黃金行情的變化速度較快,所以投資者在做空黃金之余,也要隨時搭配限價平台做好止損,才能在市場風險到來時及時離場,減少損失。

 

延伸閱讀

現貨黃金技巧篇:如何掌握最佳交易時機

現貨黃金怎麼開戶?申辦帳戶一定要知道的三件事

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享