【實體白銀投資弊端】不賺錢的真正原因!

如今在市場對避險産品投資需求量不斷增大的環境下,白銀作為貴金屬産品的代表,自然也是許多投資者選擇的理財項目。不過,白銀投資也分為實體白銀投資和白銀電子盤投資兩種,而後者往往更受投資者的歡迎,那到底實體白銀投資有什麽不好的地方?下麵小編就給大家講講:

【實體白銀投資弊端】不賺錢的真正原因!

1、只能做多不能做空

作為傳統投資模式,實體白銀投資也存在“只能做多,不能做空”的缺點,簡單來說,我們炒實物白銀通常只能在銀價上漲時才能盈利,一旦白銀報價下滑,我們就只能在場外觀望,耐心等待牛市出現。

而線上交易的現貨白銀,就基本不存在這種情況,因為現貨白銀本身就能雙向投資,我們既可在白銀行情上漲時做多,也能在銀價下跌時做空,所以也不存在牛市、熊市一說,只要銀價發生波動變化,均能給投資者帶來盈利空間,投資機會也足足比實物白銀投資多了一倍。

白銀未來走勢跟什麼相關?預判漲跌著重看兩點!
 

 

2、投資本金過高

實體白銀投資的第二個缺點,就是其過高的資金門檻。因為我們在市場上買賣實物白銀,都需按銀價全額購買,一般購買1手(2500盎司)就要準備40000-50000美元左右的資金量,這對於普通投資者而言著實是筆不小的負擔。

但在線上炒白銀現貨,我們往往就能利用交易杠杆,以一定比例的保證金買進或賣出白銀交易權,從而降低自己的資金負擔。舉個例子,當前我們在大田環球平臺上做單,只需拿出1000美元保證金就能購買1手白銀現貨進場,其本金門檻足足比實物白銀投資低了近50倍!

迷你賬戶超低投資門檻,30美元即可操作盈利
 

綜合來說,實體白銀投資有什麽不好的地方?其實實物白銀投資最大的弊端,主要在於其單向交易模式和較高的本金需求量,這不僅限制了投資者的盈利機會,而且更是提高了我們的入市難度。而相對來說,資金門檻更低,且能雙向交易的白銀現貨,不但能給我們創造更多的盈利空間,而且在資金需求量上也更親民,符合大衆投資者的資金情況!

 

延伸閱讀

如何挑選優質的貴金屬現貨白銀交易平臺?