黃金避險原理是什麽?需要很多資金嗎? 倫敦金騙案常見有哪幾種?防止踩坑避免被騙!

當下中美兩國高層會晤的結果並不理想,不少投資者由于擔心兩個關系惡化會迎來新一輪經濟戰爭,所以也提前做好投資貴金屬避險産品的準備。而除了黃金外,白銀也是不少投資者避險保值的投資選項。那麽白銀未來走勢,通常跟什麽因素相關?小編下面重點給大家講兩個:

白銀未來走勢跟什麽相關?預判漲跌著重看兩點!

 

1、美元狀態

衆所周知,白銀在國際金融市場中,是以“美元/盎司”為單位計價的,所以這也注定了,銀價的漲跌往往跟美元有著千絲萬縷的關系。一般來說,白銀未來走勢,跟美元的狀態是呈負相關關系的,即美元上漲時,白銀就會承壓下跌;而美元表現不佳時,白銀就會上漲。

而之所以會有這樣的規律,是因為美元指數往往代表美國的社會經濟狀態,當人們對社會經濟發展保持樂觀時,就會更將資金重點投資在美元市場中。而一旦美國經濟表現不良好,避險情緒就會促使投資者將錢轉投白銀市場保值財富,這就是美元狀態能影響白銀價格的原理。

2、國際風險事件

除了社會經濟狀態,國際上的戰爭、自然災害、疫情等風險性事件,也會引發市場的避險情緒,導致貨幣貶值,而由于白銀的價值相對恒定,一直受世界多個國家認同,所以投資者為了轉移貨幣風險,往往會將資金轉投到白銀市場中,使得銀價水漲船高。

不過,這類國際事件對白銀未來走勢的影響力一般是短期的,所以我們在順勢進行買賣時,也別忘了用大田環球這類限價平台嚴格止損,以防因為後續銀價走向轉變而給自己造成巨量虧損。

綜合來說,白銀未來走勢跟什麽相關?一般銀價的變動,主要跟美元、國際風險事件兩大因素相關,其波動往往取決于市場避險情緒的變化。所以投資者若想提高對白銀行情預判的準確性,在平日就要對重要經濟數據、時政新聞等國際基本面消息保持一定關注,做好基本面分析哦!

 

延伸閱讀

黃金避險原理是什麽?需要很多資金嗎?

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類