「我只記得她的睡臉,卻不記得她的笑臉」單親爸媽攜兒跑外送 慘遭同業檢舉感嘆:我很失敗... 工作不順、經濟壓力大,老婆還總是抱怨嘮叨...口罩男:夫妻相處不是索求,是「平衡」

有錢人只和富人當朋友?比起富裕、清貧,富翁更會避開這3種特質的人...

有錢人

 

【我們想讓你知道】

有錢人結交的對象是不是都是有錢人呢?其實結交對象應著重在:避免與以下三種特點的人有過多的相處!除了能幫自己省心,也能幫助自己提升層次!
 

 

 

 

文 / 岡崎勉明

 

想成為億萬富翁,務必篩選結交對象!

我們活著就會碰到各式各樣的麻煩。追根究柢來說,麻煩發生的原因是什麼呢?可概分為兩點:

1. 牽扯到會惹麻煩的事情

2. 跟容易惹麻煩的人來往

事業有成的人,原則上會把矛頭指向自己。他們會思考自己有哪裡不好並努力改善,但問題可能是出在他們的來往對象。所以別跟容易惹麻煩的人來往,這種態度也很重要。也可以採用「不對話」或「一開始就不要扯上關係」的說話術。因為不是和每個人都打好關係就能賺到年收一億元。下面將會告訴大家,哪些人是容易惹麻煩的人。

 

 

 

注意! 絕對要避開這三種類型的人

1.一開口就講錢的人

你在事業上想成功,最需要注意的就是這種人。因為他們覺得錢最重要,會把錢看得比人際關係還要重要。這類型的人如果找到條件更好、能賺更多錢的交易對象,馬上就會頭也不回的棄你而去。「錢盡緣了」這句話說得很好,跟只在乎金錢的人來往,當你經濟狀況變糟時,對方就不會再與你聯絡。人生不是只有好事,所以跟沒有金錢關係也能來往的人,比較能建立長久的人際關係。交友對象記得要挑重視緣分大於金錢的人。

2.情緒或情感起伏劇烈的人

我的導師說過,會說「請收我為徒,我這輩子都會跟著您」的人,千萬不要立刻相信。因為他只是一時情緒高漲才會這麼說,可能不是冷靜判斷後的結果。人是有「感」才會「動」,但我們和動物不同的是,能用邏輯思考事情,而並非只靠感情。靠衝動選擇事情的人,會因為情緒起伏而輕易違反約定。所以和情緒起伏劇烈的人來往時,應該預想到未來可能會發生問題。但情緒起伏較大的人,大多充滿了幹勁。清楚理解他們的特性後並與其來往,工作大多會很順利。如果你能冷靜幫忙踩煞車控制好他們,就能巧妙的與他們來往。

3.自我正義感較強的人

分析「正義」一詞,可概分為三大領域。

⑴ 自由的正義

⑵ 平等的正義

⑶ 道德的正義

「自由的正義」是指,只要不剝奪他人的自由,就能按照自己想要的方式自由行動。「平等的正義」是指,選擇能讓整體更幸福的最大公約數。「道德的正義」是指,基於「人類就應該得這麼做才行」的直覺選擇事情。

 

 

 

強行推銷自己的正義感 會造成糾紛

這三種正義沒有對錯,也沒有優劣之分。但最糟糕的,是斷言只有自己的正義感是正確,而其他人則不正確。舉例來說,有人會高聲呼籲「不能離婚」。這類型的人可說是「道德的正義」較強的人。實際上也有人因為不離婚而過得很不幸。對於主張不能離婚的人來說,離婚是一種無法原諒的行為,但對所有人來說不見得是這樣。像這種對於本來就有可能意見分歧的事情,卻只會單方面將自身想法強加在他人身上的人,請記住:這種人很容易引起麻煩。職場也是,只會主張自己的正義,不聽他人意見的人,同樣容易引起麻煩。如果對方重視的正義感和你相同,雙方深交就會很順利;反之,深交就會吃盡苦頭。總之,強行推銷自己的正義感,可能會造成糾紛,千萬別這麼做。

這三種類型的人容易引起麻煩,但每個人或多或少都有這樣的傾向。別覺得事不關己,要認知到自己也有這樣的可能。請努力讓自己不成為麻煩製造者。

 

更多有錢人觀點,好文推薦你:

 

本文摘自《說話致富》,作者:岡崎勉明、出版社:樂金文化 
( 圖:shutterstock / 責任編輯:YING )

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類