外匯交易平台這樣選,賺錢沒難度! 優質的【外匯交易平台】評選【標準】你都知道多少?

三分鐘帶你迅速了解「外匯是什麼」?

  • 2019.6.24
  • 最後更新於 2019.6.24
  • 1243
  • Jerry

什麼是外匯怎麼開始外匯投資?在台灣人的投資人觀念裡,主要以股票和定期存款,但近年來「外匯」也已經變成一種受歡迎的投資方式。事實上,隨著全球經濟與金融的不斷進步與創新,外匯投資的發展已有數十年歷史。要投資外匯的人很多,但能夠存活下來的人卻很少,因此您若想要在外匯投資中穩定求勝,就必須要了解外匯投資的基礎知識和技巧,從最基礎的看懂各種貨幣的匯率標價,來了解外匯投資的操作方式,從而判別外匯漲跌的趨勢!

 

一、外匯是保證金交易

外匯跟我們生活息息相關,比如我們出國旅遊前,需要去銀行或者外匯交易店兌換外幣,進行國際生意往來時,可能要用外幣結算。因此,外匯的交易,可以總結為三種方式,第一種是兌換鈔票,第二種是到銀行買賣現匯,第三種則是外匯保證金交易。本文想介紹的外匯投資,跟一般大家平時所講的,都是指第三種,即外匯保證金交易,這是一種線上即時買賣外匯賺取價差從而獲利的投資方式。

 

外匯保證金交易市場,是目前世界上最大的金融交易市場,日成交量逾5兆美元,流通性極強,因此資訊透明度高,走勢也不容易受到操縱。而且,線上交易方便,出入場靈活。此外,比起傳統的外匯交易方式,在外匯保證金交易市場做交易的成本費用也更低。在下文內,小編也會直接用外匯投資來表示這種外匯保證金交易模式

 

二、外匯穩定獲利的原理

外匯投資,就是通過貨幣的交易來讓自己獲利的一種投資方式。外匯投資究竟是通過怎樣的方式來獲利呢?本文作為外匯投資教學,在解釋獲利原理時將會涉及到兩個基本要點——匯率,還有貨幣與貨幣對的相關知識

 

1. 匯率

匯率,代表的就是貨幣的價格波動,匯率的高低與供求情況有關。在外匯市場上,當貨幣供不應求時,匯率就會上漲;而當貨幣供過於求時,匯率就會下跌。但匯率是表示兩種不同貨幣之間的兌換比率,因此需要找到兩種指定的貨幣,才能查出確切的匯率。比如,在某個時刻,USDTWD=31.5000,這表示1美元可以換到31.5000元新台幣,這就是匯率的表示方法。

 

外匯投資獲利的原理,就是通過匯率的變動來進行外匯買賣而獲利。例如,假設我們原本持有美元,在某個時間見到USD/TWD=31.5000,感覺新台幣的匯率處於比較低的水平,這時用美元兌換成新台幣。若之後發現新台幣匯率上漲,USD/TWD=31.3500,這時將新台幣換回美元,我們就可以獲得更多的美元。

 

2. 貨幣與貨幣對

外匯投資要獲利,看的是匯率的升跌,而本質看的是貨幣本身的吸引力。通常,若發行貨幣的經濟體經濟景氣、局勢穩定,該貨幣的吸引力就大,匯率就升;若貨幣背後的經濟體經濟轉差、局勢動蕩,匯率就跌。當然,匯率的升跌也與該經濟體的貨幣政策和政策政策有關,如央行是否升息,貨幣發行量的增減等一系列因素(如圖)。

 

 

外匯投資交易,就是用一種貨幣,去兌換成另一種貨幣。因此每次交易,總是會牽涉到一對貨幣,一買一賣,這樣的一對作為交易的貨幣,我們稱之為貨幣對。在外匯投資市場上有7大主要貨幣,這7大主要貨幣背後的經濟體經濟比較發達和穩定,且這7種主要貨幣的交易量比較大,流通性強,因此其匯率也難以受到操縱。這7大主要貨幣分別為:美元、英鎊、歐元、瑞士法郎、日元、加幣、澳幣。此外,市場上也要4大貨幣對,分別為EURUSD(歐元兌美元)、USDJPY(美元兌日元)、GBPUSD(英鎊兌美元)、USDCHF(美元兌瑞士法郎)。進行這些貨幣或者貨幣對的交易,因為交易量較大,所以走勢通常比較明顯,獲利機會較多,風險也比較小。

 

三、外匯怎麼玩?

本文作為一份外匯投資教學,上面是從理論上講解做外匯投資獲利的原理,下面小編就來講講要入場交易外匯,具體該怎麼做。

 

1. 選擇優質外匯交易平台

外匯保證金交易市場是一個全球市場,投資者要入市交易,需要先選擇交易平台進行開戶。而平台品質的好壞,會影響交易的結果,為了讓自己獲利順利,投資者需認真選擇一個優質的正規平台。

 

首先,適合進行外匯投資的,一定要是正規合法的外匯平台。目前外匯投資已經發展得十分正規,對平台有充足的監管,但前提是平台要有合法的牌照。因為,只有獲得合法牌照的平台,才在監管範圍內,而選擇這些平台能夠保障投資者自身的交易安全,這是大家想開戶入場做外匯交易時,最應留意的。

 

其次,投資者可以根據自己需求,參考平台所提供的服務,選擇較適合自己的優質平台。大家可參考的標準有很多,包括風險控制、選擇多樣性、費用、服務等等(如圖),以新西蘭註冊的外匯交易平台先達環球為例,它採用限價交易模式,這種交易模式因為杜絕滑點出現,所以控制風險的效果比較好,而風控措施是大家進行交易中必須注意的事情,若平台有較有效的風控措施,那對交易安全是比較有利的。先達環球提供迷你賬戶、標準賬戶讓投資者選擇,投資者可根據自己的實際情況,選擇適合自己的一款賬戶類型,比如前者的交易門檻較低,而後者的交易上限則較高。

 

平台所收費用是否合理、是否實惠,也是選擇平台的一個重要標準,先達環球所收價差費用低至0.7點,在同行當中較為實惠的,用戶可享受較低成本的交易。此外,先達環球提供24小時線上客服,且投資者可選人工中文服務,小編想這樣對大家來講溝通也會比較方便。

 

 

2. 熟悉外匯交易規則

講完如何選擇平台,現在就要講講要怎樣入場了。入場做外匯投資,就要知道外匯投資市場的交易規則,這也是所有外匯投資教學都會提到的。外匯投資的交易規則一方面對投資者如何交易作出了規定,一方面所含有的訊息也能幫助投資者更好的獲利。

 

外匯投資是一種保證金交易,表示投資者交易時無需全額支付,只需要提交保證金。外匯投資因為槓桿機制的存在,投資者只需要準備小量資金,就有獲得較高收益的機會,是回報率高的投資產品。而外匯市場採用雙向交易規則,入場交易,不一定只做傳統的先買後賣的交易,也能做先買後賣的交易,所以說,外匯投資是做多、做空皆可。此外, 外匯投資市場是一個全球市場,採用t+0機制,因此市場是24小時連續開市交易的,投資者在開盤日的任何時間都能開倉平倉。這些交易規則給外匯投資者帶來了更佳的靈活性和更高的可操作性,獲利更加方便。

 

四、總結

外匯或外匯交易(FX)是貨幣與貨幣之間的買賣,其目的大多是為了賺取利潤。 貨幣對與匯率. 貨幣以對組交易。本文給大家進行了基礎的外匯投資教學,從外匯投資的優勢講起,再通過介紹外匯及貨幣與貨幣對這兩個基本知識點來解釋外匯投資的獲利原理,最後從實際出發,提醒大家如果要入場做外匯投資,就要選擇優質正規的平台,以及掌握好外匯交易規則

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類