大型股這幾個訊號一出現,勝率將大大提升! 看到大量紅K應該進場嗎?

這個指標,讓你賣在短線高點!

會賣股票的才是師傅!

買股票有各式各樣的策略,人人都會買股票,但賣股票卻是最難的,能賣在好點位的才是師傅!

最近的行情波動較大,常常出現開高走低的現象,早盤看到很強勢,中午一看卻翻黑,錯過短線價差實在很可惜,

今天來記錄一下如何用最常見的指標來判斷短線高點!

 

高檔爆量-> 準備進入整理!

成交量就是一個最常見用來判斷短線轉折的指標!

1. 成交量代表有人買就有人賣

2. 爆量一般是均量的2到3倍

2. 如果這檔股票真的很好的話,上漲時不應該爆大量 (最好的狀況就是無量漲停,沒人願意賣出)

3.爆量容易造成籌碼凌亂較不集中,籌碼流向散戶手中,這時主力不易拉抬,就容易進入洗盤,把沒信心的籌碼洗掉,透過30分k線可以看到每次出大量都容易出現短線高點,並進入回檔修正,如果是做日內極短線當沖的話,可以在早盤出現爆量時出股票

 

4. 在爆量時賣股票相當違反人性,因為股票正在攻擊很強勢的時候很難下賣出的決策,但回頭再看看卻發現高點常常出現在爆量的時候!

5. 適用於各種週期,如果是做日線波段的,就在日k 爆大量出股票,如果是做日內當沖的,就看30分k 或5分k 等等

 

下面再舉幾個例子


成交量是最方便最簡單判斷轉折的方法,只要出量就容易出現轉折,上漲爆大量易見高點,那下跌出大量也易見低點,這邊就先不討論如何安全的低接股票了,以後早盤看到股票一直出大量卻漲不上去,就代表有人趁高點一直在供應籌碼,這時就別輕易進場讓主力出貨了 !

 

結論: 出量易見轉折,人棄我取,人要我給,股票漲上去卻爆大量,這時就不要再進場追價了喔 !

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類