現貨黃金投資需要注意哪些東西? 投資倫敦金如何快速盈利,短線操作的賺錢技巧

投資理財產品——股票、外匯、倫敦金三者如何選擇

投資理財現已成為身為主流,社會的不斷發展讓不同人群皆可進行投資理財,但是投資理財產品眾多,要選出適合自己的投資理財產品也不是一件易事。若是選擇了不適合自己的投資理財產品,不僅盈利少,甚至會擴大虧損。在投資理財產品中,主流是股票、外匯和倫敦金。這三者應該如何選擇適合自己的呢?

 

一、投資成本情況

不同的投資理財產品所需要的投資成本是不一樣的,投資產品的投資成本也就讓投資者更具自身的投資情況而去選擇了。

 

股票:股票投資是1:1的全額投資理財產品,行情波動穩定,但是全額交易也限制了一定的投資門檻,對於一些小額投資者來說,資金壓力有點大。而行情波動因為資金門檻較高,波動較為平穩,投資收益相對比較小。

 

外匯:外匯投資是保證金交易的槓桿理財產品,槓桿比例通常為1:5000,也有1:10000的。這樣能夠大幅降低投資門檻,投資參與度極大,市場行情波動大。但是槓桿比例如此高的情況下,高風險和高收益是成正比的。投資者在操作時應該謹慎操作。

 

倫敦金:倫敦金投資和外匯投資同樣是槓桿投資理財產品,但是倫敦金的槓桿比例是1:100,相比外匯投資的槓桿比例較低,但是投資風險相對更加可控。同時倫敦金投資也是國際市場,加上本身帶有國際硬通貨屬性,本身的投資參與度也高,投資收益也不低。

 

小結:經過投資成本的簡單比較,要滿足不同的投資者的資金狀況,外匯和倫敦金相比之下更適合投資者的選擇。

 

 

二、投資盈利情況

投資理財產品出了投資成本外,產品本身的收益情況是怎樣的,也會影響到廣大投資者的選擇情況。

 

股票:股票投資因為漲跌沒有限制,雖然全額投資的資金門檻限制了一定的投資門檻,但是因為沒有漲跌限制,只要看準了機會,投資者的盈利可以得到有效的放大。但是投資門檻擺在那,相對來說收益沒有外匯和倫敦金高。

 

外匯:外匯投資是國際市場,市場波動性大。同時外匯投資是雙向交易,加上強大的槓桿比例,投資盈利情況強。但是外匯投資是對貨幣之間的匯率投資,貨幣的匯率容易受到國家政策的影響,投資者容易陷入被動,風險和收益成正比。

 

倫敦金:倫敦金投資和外匯投資也是國際市場,並且因為國際硬通貨的屬性,市場交易量巨大,一天可高達20萬億,市場難以被幹預。雖然倫敦金也有槓桿比例,但是槓桿比例比外匯要低,風險也低一些。而且倫敦金可雙向交易,市場行情波動可以通過關注基本面信息提前預測,投資盈利也不低。

 

小結:投資理財產品的盈利情況是投資者們所關注的重點,股票相對來說盈利較低,而外匯風險比倫敦金要大一點,相對來說,倫敦金投資的盈利情況要好一點。

 

 

三、投資風險情況

投資理財產品的盈利情況很重要,但是投資理財產品的風險情況以及風險是否可控也需要關注的。

 

股票:股票投資的風險在於國家的經濟政策出台所造成的影響。因為股票的波動容易受到國家政策影響,當經濟政策出台,產生不利影響時,股市會大幅下跌,加上香港股市是沒有下跌限制的,投資者在操作時應該謹慎操作,及時脫離市場保障自己的利益。

 

外匯和倫敦金:外匯和倫敦金的風險在於市場激烈的波動,因為兩者都是T+0模式,投資者可以隨時進場離場,保障自己的投資利益。但是當市場波動大,出現跳漲跳空時,會出現設定價格和實際價格出現偏差的滑點情況,滑點讓投資情況難以控制,甚至會出現大額虧損。

 

但是面對滑點上,外匯投資目前來說是沒有辦法應對滑點風險的,而倫敦金投資是可以利用限價平台來避免滑點風險,限價平台嚴格按照投資需求進行交易操作,避免滑點情況保護投資收益。

如圖,以倫敦金舉例,投資者在1286價位進場做空1手,止損1288。行情跳空至1296點位。滑點平台按照跳空的1296報價執行止損,投資者虧損1000美元。若在限價平台操作,嚴格按照1288止損位操作,投資者虧損200美元。兩者相差800美元,這多出的額外虧損,投資者可以進行更多的操作而非白白流失。

 

 

四、時間精力是否符合

現在進行投資理財的大多數是工薪階層,因此投資理財產品的交易時間和所需的時間精力也要相符合。

 

股票的交易時間是固定的,盘前交易时间:9:00 ~ 9:30,上午交易时间:09:30 ~ 12:00,中午休息时间12:00~13:00,下午交易时间: 13:00~16:00。這段時間恰好和投資者的日常工作時間有所衝突,並且股票市場的股票品種眾多,投資者要分析出找到適合自己的股票品種,所花精力實在太多。若是選錯了還有可能造成投資虧損。

 

外匯雖然交易時間是全天24小時,但是外匯是對不同幣種之間的匯率進行投資,品種也不在少數,投資者的精力也是較多的。

 

倫敦金投資是對黃金市場的行情變化進行投資,品種單一,投資者可以專注投資,同時倫敦金投資是24小時,並且在晚間時分,行情波動更為激烈,投資者可有效分配精力,投資收益無形中提升了不少。

 

對這三個投資理財產品有了初步的了解,但是也有一點迷糊吧,下面我們通過一圖來直觀的體現出三者間的區別,讓投資選擇更加輕鬆。

小結:在以上三個投資理財產品的對比中,股票相對來說資金門檻較高,對於一些投資者來說門檻較高;而外匯投資雖然收益大,但是風險也很高,並且滑點也無法避免。而倫敦金投資既有桿杠比例降低門檻,又是國際硬通貨,價值穩定,加上也有限價平台避免滑點。綜合來說,倫敦金投資是比較適合眾多投資者選擇的投資理財產品。

 

 

五、倫敦金投資注意事項

投資成本注意

因為倫敦金是槓桿理財產品,比較適合短線操作,但是長期下會產生較多的投資成本,投資者最好控制一下投資成本。比如說使用微點差賬戶,篩選市場報價找到最優報價,平均點差0.15,大大降低投資成本,同樣手數更低成本,間接增加投資盈利,對於不同經濟情況的投資者來說,更值得選擇。

 

投資風險注意

因為倫敦金市場波動大,在操作時容易引起滑點情況,投資情況難以控制。可以使用限價平台操作避免滑點情況,嚴格按照自己的投資計劃進行操作,既能夠控制投資虧損,也可以合理操作放大投資收益。

 

總結

投資理財產品眾多,上文對比的三種只是比較主流的,投資者在選擇投資理財產品時,首先要關注產品本身的特性,如盈利情況,投資成本,風險情況等。最重要的是要看該投資理財產品是否和自己的情況是否符合,不符合的話,只會給自己徒增煩惱。選對了投資理財產品,受益自然不斷增加。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類