檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

萎凋傷害普洱茶?有這種道理...

12月 2016年21
收藏

殺青之前的鮮葉,通過攤放產生了化學反應,這一過程,在制茶工藝上,叫做“萎凋”!紅茶、青茶等茶類,使用這一工藝。普洱茶國家標準(GB/T22111-2008)明確了曬青毛茶的工藝流程:鮮葉攤放→殺青→揉撚→解塊→日光乾燥→包裝。

繼續閱讀...

普洱熟茶好喝的秘密,你知道嗎?

12月 2016年15
收藏

你愛喝普洱熟茶嗎?你覺得怎樣的普洱熟茶好喝?
就普洱熟茶而言,不同的熟茶存放的時間往往不一樣,是否好喝就要看茶葉本身的發酵程度,以及本身用料的等級,以及存放地點所決定的轉化速度。
除了自身原因,還要看個人喜歡哪個階段的味道,有人喜歡新茶的鋒利,有人喜歡陳茶的溫潤,沒有絕對的答案,多喝,問

繼續閱讀...
12月 2016年12
收藏

茶垢是什麼?對人體有害嗎?
茶垢是以鈣鎂礦物鹽和部分茶葉析出物質構成,茶色素會作為其呈色物質。這兩種物質對人體都不會構成傷害。所以請壺友們放心。
在茶具中,紫砂相對於瓷器,由於表面較不光滑,確實容易滯留茶垢,不過每次沖泡過後及時清洗,保持紫砂壺的乾淨,特別是手邊有熱水時,用熱水清洗後,就

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!