課程名稱 :

Scratch C班(科技大樓班)

課程簡介

CMaker【Scratch程式班】

 

【課程設計緣起】

許多在經濟、教育與科技等方面引領世界的國家(英、美、愛沙尼亞、南韓等)自2012年起陸續將程式語言納入兒童學習教材,而台灣則要到2018年才會正式納入國高中課綱,在資訊科技發展快速的現在,6年的時間是能夠造成非常顯著差距的…有鑑於此,程式貓希望能將最好的教育帶給孩子,與爸爸媽媽一同成為孩子面對未來最堅強的後盾!

 

【教材介紹】

本課程採用美國麻省理工專為兒童學習程式概念開發之 Scratch 編譯軟體進行授課,藉由將傳統的程式碼包裝成拼圖狀的圖像式程式語言,如同組裝拼圖般訓練程式邏輯,讓程式語言不再令人感到艱深難懂!

 

【課程介紹】

本課程為Scratch初階系列課程,旨在讓孩子理解Scratch編輯介面、運作模式與基礎的程式語言概念。每堂課除了有新進度,也會帶領孩子做出不同類型的小專案(遊戲、動畫等),藉由不同的作品激發孩子不同的思考模式!

 

【適合對象】

小學3年級至國中2年級之學生,尤以完全沒有程式設計經驗,又或是僅曾接受過片段、不完整程式學習之學生為佳。

 

【學習重點】

  1. 瞭解基礎程式運作概念
  2. 熟悉Scratch編輯介面與操作方式
  3. 勇於發表的自信
  4. 分析並解決問題的能力
  5. 團隊溝通、分工合作能力

 

【課程時數】

每周1堂課2小時,全課程含16堂課程,共32小時

 

【上課人數】

每班級6人成班,上限12人

【課程費用】

每期8,000元­,早鳥優6,580