今日市場:美國股指期貨下滑,非農報告成焦點

  • 2022-07-08 18:05
  • 更新: 2022-07-08 18:05

美國股指期貨隨歐元區股市下跌,投資者等待今晚公佈的非農報告,以判斷全球最大經濟體能否避免衰退。

 

標準普爾500指數和納斯達克100指數的合約分別下跌至少0.3%,這表明美國股市將縮減本周的漲幅。歐洲斯托克50指數(Euro Stoxx 50 Index)結束了為期兩天的上漲。美國國債價格上漲,10年期國債收益率下降2個基點。彭博商品指數(Bloomberg Commodity Index)迎來了自2020年3月以來最長的周連跌。

 

隨著美聯儲連續加息以抑制通脹,全球市場正為美國經濟衰退的可能性重新調整頭寸。美聯儲兩名最強硬的政策制定者支持本月再次加息75個基點,同時淡化對經濟衰退的擔憂。投資者暫停了對這個問題的判斷,讓部分美國國債收益率曲線倒掛,等待週五的非農就業報告。

 

瑞士銀行(Swissquote Bank)高級分析師Ipek Ozkardeskaya在一份報告中寫道:“隨著衰退話題成為焦點,投資者越來越關注就業數據。”“強勁的數據可能會讓人認為,儘管美聯儲收緊了政策,但美國經濟可能會軟著陸,或者美聯儲將允許自己採取更積極的措施來對抗通脹。”

今日市場:美國股指期貨下滑,非農報告成焦點

今日市場:美國股指期貨下滑,非農報告成焦點

由於緊張不安的投資者尋求對沖尾部風險,利率波動性不斷上升

 

週五早些時候,日本前首相安倍晉三被槍擊後身亡,全世界都為之震驚。亞洲股市回跌,避險資產日元走強。在槍擊案發生之前,中國可能會出臺1.5萬億元人民幣(2200億美元)的經濟刺激計畫,主要用於基礎設施建設,這提振了市場人氣。

 

Saison資產管理公司(Saison Asset Management)多重經理人投資部門主管Seshimo Tetsuo表示:“股市不喜歡不確定性,目前正在發生心理反應。”

 

週四,美聯儲理事沃勒(Christopher Waller)和聖路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德(James Bullard)都強調,有必要將政策限制在限制性範圍內,以應對40年來最嚴峻的物價壓力,即使這意味著經濟增長放緩。兩人今年都是美聯儲議息會議有投票權的成員。

 

美國公債價格週五上漲,兩年期和10年期公債收益率曲線連續第四日倒掛。對經濟放緩的擔憂也困擾著歐洲,備受關注的義大利和德國之間的收益率差收窄了4個基點,儘管歐洲央行預計將開始收緊貨幣政策。

 

彭博大宗商品指數即將連續第四周下跌。WTI原油期貨交易價格低於每桶103美元,使美國基準的周跌幅超過5%。

 

Ø 股票

斯托克歐洲600指數幾乎沒有變化

標準普爾500指數期貨下跌0.3%

納斯達克100指數期貨下跌0.4%

道瓊斯工業股票平均價格指數期貨下跌0.2%

摩根士丹利資本國際亞太指數上漲0.4%

MSCI新興市場指數上漲0.4%

 

Ø 貨幣

美元指數上漲0.2%

歐元下跌0.3%,至1.0132美元

日元兌美元匯率幾乎沒有變化,為1美元兌135.88日元

離岸人民幣兌美元匯率下跌0.2%,至6.7045元

英鎊兌美元跌0.4%,至1英鎊兌1.1977美元

 

Ø 債券

10年期美國國債收益率下降一個基點,至2.99%

德國10年期國債收益率下降3個基點,至1.29%

英國10年期國債收益率幾乎沒有變化,為2.12%

 

Ø 大宗商品

布倫特原油價格上漲0.1%,至每桶104.77美元

現貨黃金幾乎沒有變化

JRFX_Official

撰文者JRFX_Official

JRFX是全球在線金融交易和投資的領先經紀商,提供外匯、指數、大宗商品和加密數字貨幣價值合約等交易服務。擁有極速的執行速度, 低至0點差,是投資首選。 更多資訊,歡迎訪問我們的網站:https://www.jrfx.com/