被禁運原油的俄羅斯,石油都賣到哪些國家了?

  • 2022-07-15 21:49
  • 更新: 2022-07-15 21:49

在宣佈禁運俄羅斯原油後,西方國家紛紛尋找替代能源供應,而俄羅斯也沒有閑著,正在為那些被西方捨棄的原油尋找新買家。據媒體報導,一艘載有70萬桶俄羅斯石油的油輪剛剛抵達古巴。

 

 

週四,一搜懸掛利比理亞國旗的油輪載著大約70萬桶燃油抵達古巴馬坦薩斯港,這些燃油是在俄羅斯烏斯特魯戈港裝船的。按市場價計算,這批貨物價值約7000萬美元。

 

據悉,這艘油輪為俄羅斯頂級航運集團Sovcomflot的一個子公司所有。Sovcomflot目前受到英國、加拿大和美國的制裁,西方公司已經停止為其船隊提供保險服務。

 

在西方針對俄羅斯石油出口實施制裁後,俄羅斯一直在尋找其他市場。之前,古巴的石油進口通常依賴委內瑞拉,但由於委內瑞拉現在正在努力滿足本國需求,古巴被迫在現貨市場購買石油。

 

 

俄油不缺買家

 

巴西本周也表示,將加大購買俄羅斯燃油,為農業和司機提供充足的柴油供給。該國外交部長卡洛斯·弗蘭薩表示,正因為巴西有大量的柴油需求,所以才需要尋找一個穩定的合作夥伴,而擁有足夠柴油儲備的俄羅斯便是巴西首先考慮的合作對象。

 

事實上,俄羅斯已經迅速成為拉丁美洲最大的石油供應國之一。

 

在西方減少進口的同時,很多其他國家都在加大搶購廉價俄油,這顯示出歐美尋求孤立俄羅斯並削減其能源出口收入所面臨的挑戰。

 

就連世界上最大的石油出口國沙烏地阿拉伯也在進口俄油,第二季度俄羅斯燃料油進口量增加了一倍多。該國通過廉價俄油滿足夏季國內飆升的發電需求,並將自己生產的原油高價出口。

 

能源消費大國印度更是不停“撿漏”。該國6月從俄羅斯進口的石油激增,達到每天95萬桶。這標誌著自5月份(81.9萬桶/日)以來,印度對俄羅斯石油的進口量又增長了15.5%,若與4月份的27.7萬桶/日相比,更是一個巨大的飛躍。

 

儘管制裁不斷加壓,自俄烏衝突以來,俄羅斯仍從原油銷售中大賺了數百億美元。根據俄羅斯央行在7月11日發佈的最新數據,俄羅斯第二季度的經常帳戶盈餘創下了1994年以來的歷史最高紀錄,達到701億美元。主要原因之一便是,俄羅斯能源和大宗商品出口收入激增,出口金額達到1531億美元,略低於第一季度的1664億美元。

JRFX提醒您:市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,請根據自己的財務和風險承受能力選擇相應的投資產品,並做好相應風險控制。

 

關於JRFX

·  12年金融市場經驗,400萬客戶的選擇,全球最受推崇的外匯經紀商之一

·  提供50+ 種交易產品,包括外匯、黃金、原油、股票、指數、加密貨幣等

·  三種交易帳戶,滿足不同客戶的投資需求

·  零傭金、低點差,杠杆率高達1 : 1000

·  最低入金100美金即可開戶

·  24小時中文客戶服務

被禁運原油的俄羅斯,石油都賣到哪些國家了?

JRFX

撰文者JRFX

JRFX是全球在線金融交易和投資的領先經紀商,提供外匯、指數、大宗商品和加密數字貨幣價值合約等交易服務。擁有極速的執行速度, 低至0點差,是投資首選。 更多資訊,歡迎訪問我們的網站:https://www.jrfx.com/