歐元瑞郎日元齊跌,美元指數再次刷新進20年新高

  • 2022-07-06 17:02
  • 更新: 2022-07-06 17:02

7月6日週三,歐元兌美元匯率繼昨日下跌1.5%、創下2002年12月以來的最低點,今日仍在走低,目前報1.0244,徘徊在近20年以來的最低點。

歐元瑞郎日元齊跌,美元指數再次刷新進20年新高

歐元瑞郎日元齊跌,美元指數再次刷新進20年新高

這也是歐元兌美元近20年來最接近平價的水準。

市場預計全球央行的激進加息會引發經濟衰退,歐元區兼受能源短缺侵擾,衰退風險更高,英國也深受高通脹和經濟降溫困擾,在此背景下,美元確立了首選避險資產的地位,美元指數再次刷新近二十年新高。

摩根士丹利上周發佈的一份報告稱,由於俄羅斯向歐洲輸送的天然氣可能減少、歐元區消費者和企業信心指標下降以及通脹持續高企,預計歐元區將在今年第四季度陷入溫和衰退。

由於歐元區經濟復蘇乏力,歐洲央行的緊縮步伐遠落後於美聯儲,這也使得歐元承壓。

如今歐美通脹率均已升至8%以上,美聯儲今年已累計加息150個基點,市場預計美聯儲本月還將加息75基點,至2.25%至2.5%的區間;而歐洲央行準備在本月加息25基點,至-0.25%,9月可能進一步加息。

隨著美元飆升,美元兌瑞士法郎和日元也在上漲,這兩種貨幣本來通常會在不確定時期吸引投資者。

歐元瑞郎日元齊跌,美元指數再次刷新進20年新高

昨日,日元兌美元一度跌破136,再度逼近上周所創137的24年最低,目前仍在135上方徘徊。

歐元瑞郎日元齊跌,美元指數再次刷新進20年新高

JRFX提醒您:市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,請根據自己的財務和風險承受能力選擇相應的投資產品,並做好相應風險控制。

 

關於JRFX

·  12年金融市場經驗,400萬客戶的選擇,全球最受推崇的外匯經紀商之一

·  提供50+ 種交易產品,包括外匯黃金原油股票指數加密貨幣

·  三種交易帳戶,滿足不同客戶的投資需求

·  零傭金、低點差,杠杆率高達1 : 1000

·  最低入金100美金即可開戶

·  24小時中文客戶服務

JRFX

撰文者JRFX

JRFX是全球在線金融交易和投資的領先經紀商,提供外匯、指數、大宗商品和加密數字貨幣價值合約等交易服務。擁有極速的執行速度, 低至0點差,是投資首選。 更多資訊,歡迎訪問我們的網站:https://www.jrfx.com/