【黃金走勢圖k線】學習三大關鍵資訊

美聯儲加息,地緣政治危機緩和,金價開始下跌,基本跌回了俄羅斯烏克蘭開戰之前的價格,很多做多的黃金投資者表現出了恐慌,不想在高位入場,投資者可以做雙向交易的現貨黃金,可以做空讓投資者有了更多迴旋空間。投資黃金少不了要學習k線分析法,下麵為大家講講黃金走勢圖k線要關注什麼資訊?

【黃金走勢圖k線】學習三大關鍵資訊
【黃金走勢圖k線】學習三大關鍵資訊

K線圖的基本數據

K線的基本數據有四個,分別是開盤價、最高價、最低價和收盤價(OHLC)。打開軟件,可以選擇不同時間週期的k線圖,一般包括日K線、周K線、月K線與分鐘K線。在一根根k線上,當開盤價低於收盤價時,黃金K線圖為陽線;當開盤價高於收盤價時,則為陰線。若開盤價等於收盤價,此時的K線稱為十字星。     

不同k線有什麼意義?

陽線表示金價上漲而陰線表示金價下跌,多跟k線組合在一起,常常會暗示未來的金價走勢。以陰線為例,在經過一段時間的多空拼搏,收盤低於開盤表明黃金空頭佔據上風,陰線預示下一階段仍將繼續下跌,一旦出現這種技術信號,投資者可以順勢交易做空。相反,博弈後出現多根陽線則是預示著繼續上漲。

利用k線指標交易要注意什麼?

在黃金投資市場沒有人可以永遠準確預測行情走勢,不論你使用任何分析法都是如此。所以,在交易中投資者要對市場保持一點恐懼的心理,這樣可以更好把握盈利機會,保護本金。為了避免行情風險帶來損失,堅持在限價平臺止損很重要,限價平臺承諾無滑點,投資者可以自己控制損失範圍。

黃金走勢圖k線要關注什麼資訊?要先瞭解四個基本的數據,隨後根據多根k線形態做出行情預測,在交易中時刻將風險控制放在首位。

猜你喜歡