基金跌了買還是漲了買?關鍵在行情與時機!

由於俄烏局勢的惡化,使得金融市場產生了憂慮的情緒,投資者紛紛選擇購買黃金這類避險產品來尋求收益,這使得股票市場和基金市場都遭受了重挫,兩者都出現了連續性的下滑,尤其是以穩健著稱的基金市場,近兩年的表現其實都不太理想。那麼如果要想更好的獲得理財回報,到底基金跌了買還是漲了買呢?還是說有更好的理財方式呢?

基金跌了買還是漲了買?關鍵在行情與時機!
基金跌了買還是漲了買?關鍵在行情與時機!

基金買入不應以價格定奪

基金跌了買還是漲了買其實不是一個很嚴謹的問題,因為這實際上取決於你所挑選的基金,在當時的行情趨勢以及市場風向,所以時機才是更重要的因素。打個比方,如果基金此前已經出現了下跌,目前開始有見底的跡象,而且市場基本面也傳來了好消息,那麼這種情況跌了買是一個不錯的逢低做多動作。

相反,倘若基金正在走出上漲的趨勢,近期的基本面也向好,此時選擇漲了買屬於順勢交易,同樣是沒有問題的操作行為,因此基金跌了買還是漲了買,我們需要具體問題具體分析。

現階段更好的理財方式選擇

雖然我們強調基金的買入時機需要根據不同的情況去進行判斷,但如果整個市場的前景都不是很樂觀的話,那麼討論基金跌了買還是漲了買就沒有任何意義了,就好像近兩年的走勢來看,想要獲得可觀收益的難度比以前已經難得多。

在這樣的局面下,選擇後市前景更加被看好的理財方式才是王道,比如最近十分火熱的現貨黃金。除了因為行情表現極佳以外,現貨黃金的入市門檻也非常適合大眾,一般都在200美元以內,如果是迷你帳戶的話,更是低至30美元就可進行0.01手的交易。

基金漲了買還是跌了買?這不是一個單純的選擇題,或者說兩個答案都不夠正確。因為基金買入與否是需要根據當時的行情走向以及市場前景來作出分析的,按照當前全球金融市場的狀況來看,基金的上漲空間可能十分有限,所以在理財產品的選擇上,大家不妨重點考慮近期表現更佳的現貨黃金,雖然風險要比基金高,但我們可以使用限價平臺提前做好風控保護。

猜你喜歡