白銀升值空間怎麼樣?兩個判斷方法很實用!

白銀價格自從2020年出現大漲過後,近兩年都是保持著震盪下行的節奏,所以大家都開始擔心它的上漲前景是否不太理想。不過在最近,白銀重新出現了轉機,隨著貴金屬產品全線走高的情況下,白銀也是終於迎來了久違的爆發,雖然幅度上不如黃金,但是白銀升值空間再次被打開,那麼未來它能否保持強勢呢?我們先學會這兩個判斷方法!

白銀升值空間怎麼樣?兩個判斷方法很實用!
白銀升值空間怎麼樣?兩個判斷方法很實用!

學會對漲跌因素的瞭解

白銀升值空間怎麼樣?那就得看影響它漲跌的因素在2022年是如何博弈的,所以我們需要瞭解它的特性以及基本面狀況。白銀雖然屬於貴金屬產品的一種,但它也有著自身的特點,其中之一就是它的工業用途非常廣泛,因此會更加受到市場的供需影響,在分析白銀價格過程當中,除了要關注和黃金一樣的基本面以外,還得參考市面上的供需平衡,來判斷未來的發展前景。

至於基本面,不外乎還是關於美國市場的經濟數據以及貨幣政策,這些消息大家平時可在大田環球的新聞資訊欄目流覽。

學會對行情趨勢的分析

除了要對基本面進行全面的掌控以外,對行情技術面的分析,同樣是判斷白銀升值空間有多大的關鍵所在,這意味著我們需要去學習關於白銀交易上的操作技巧。關於白銀的操作方法有很多,其中比較常見的有k線形態、均線以及技術指標等等,如果是新手投資者的話,大家沒有必要一下子完全掌握,在初期可以先學習一些簡單的原理,然後再隨著交易經驗的累積來不斷提升。因此在剛開始交易白銀的時候,建議先使用0.01手可交易的迷你帳戶進行輕倉操作,等到操作技巧愈發成熟之際,再逐步調整倉位。

白銀升值空間目前從宏觀的角度來看,還是相當值得期待的,但由於白銀價格偏低,而且節奏也不算太快,所以即使未來有上漲的空間,也需要一定的時間等待。對於我們投資者而言,先處理好短線的價格走勢以及學會對應的判斷方法,才是明智之舉。不過要記住的是,無論未來的空間有多大,我們在交易時都得使用限價平臺做好風控保護。

猜你喜歡