黃金投資如何做單?只會止損還不夠!

地緣政治風險讓金價持續上漲,黃金投資繼續發光發熱吸引眾多投資者。不過,不少機構對黃金多頭悲觀,他們認為地緣政治風險對金價的影響是短暫的,而美聯儲利率調整對金價的負面影響才是持久的。如果擔心金價下跌,可以選擇現貨黃金投資,它可以做空獲利,下麵為大家講講黃金投資如何做單?止損就足夠了嗎?

黃金投資如何做單?只會止損還不夠!
黃金投資如何做單?只會止損還不夠!

做單要學會止損

黃金投資如何做單?現貨黃金有杠杆,一旦出現風險,在杠杆的作用下,損失會擴大。且現貨黃金投資有滑點風險,即使設置了止損價格,平臺也可能不會按照設置價格交易,所有平臺都按照市價交易嗎?也不是,如果選擇了限價平臺止損,平臺會嚴格按照設置價格交易,幫助投資者真正控制風險。

在交易中要嚴格控制倉位

想在黃金市場獲利要懂得控制倉位,真正的投資大師都是倉位控制高手。對於普通投資者可以將交易資金控制在總資金的30%以內,交易時候可以分批入場,比如每次入場只交易10%,如果行情如預期變化,可以繼續加倉,行情逆勢可以立即停止加倉保護本金和盈利。

做好技術面分析

現貨黃金適合短線交易,而短線交易更適合使用技術面分析。所謂的技術面分析就是運用一系列的指標去判斷投資的交易點位,在合適的點位進場入場可以把握更大盈利空間,如果不懂得技術面分析,即使判斷了行情方向,無法確定合適的交易點位,在做短線交易時候也會出現損失。

黃金投資如何做單?投資者要學習足夠多的技巧應付投資上的困難,單單止損想在投資市場獲利是不夠的,學會倉位管理、做好技術面分析才能進一步提高勝率。

猜你喜歡