黃金投資分析雙法則:熟練掌握基本面+技術面!

黃金作為一種稀缺的貴金屬,在近幾年越來越受歡迎,在當前的國際政治經濟背景下,很多人都會購買一定黃金來平衡自己的投資風險,畢竟黃金有避險屬性,下麵為大家講講黃金投資分析如何運用最有效,關鍵在於掌握好基本面和技術面分析方法!

黃金投資分析雙法則:熟練掌握基本面+技術面!
黃金投資分析雙法則:熟練掌握基本面+技術面!

一 利用基本面做黃金投資分析

市場上有很多基本面因素影響金價,其中主要的影響因素是美國的經濟數據和相關的貨幣資產漲跌。在非農時間,若美國經濟數據表現良好,金價還會下跌,反之亦然。最近美國債券收益下跌,金價短期內上漲,得到支撐。投資現貨黃金,投資者要對這些重要的基本面資訊敏感,利用它們做黃金投資分析,否則難以抓住盈利機會。

二 利用技術面做黃金投資分析

除了要掌握基本面分析法之外,投資者還要學會技術面分析法,使用這種辦法能更好確定交易點位,對於一個短線投資者來說,交易點位十分重要,只有確定好了交易點位,才能在快進快去的交易方式中獲得收益,現在常見的技術指標是均線、MACD和KDJ等,不用熟悉所有指標,專注其中兩種左右就可以了。

在實際的分析交易中要注意什麼?

在交易中,不同的投資者會使用不一樣的交易方法,但是無論用哪種方法,都不能永遠得到一個完美的結果,在投資市場出現損失是非常常見的,為了降低投資風險,要選擇在限價平臺止損交易,這種平臺承諾無滑點,可以很好地抵禦現貨投資中滑點風險。

黃金投資分析雙法則:熟練掌握基本面+技術面!

黃金投資分析方法有很多,投資者要學會基本面和技術面分析這兩種實用典型的方法,在交易前,多動腦,才能把握盈利機會,盲目入場只會虧損本金,另外要搭配限價平臺止損交易,這樣才能走得更遠。