2022黃金還會漲嗎?三大因素支撐金價!

在2022年要選擇什麼投資產品呢?市面上有各種產品,如果想避險保值,可以考慮黃金產品,黃金自古就有價值,當經濟越不景氣,金價上漲的空間就越大,下麵為大家講講黃金還會漲嗎?這些因素在支撐金價!

2022黃金還會漲嗎?三大因素支撐金價!
2022黃金還會漲嗎?三大因素支撐金價!

因素一 通貨膨脹助長金價

當通貨膨脹非常嚴重,那麼持有現金根本就得不到保障,不僅不能生息,還會流失財產,對人民沒有吸引力,人民就會拋棄貨幣而選擇黃金,黃金的需求增加很有可能推高金價。值得注意的是美國的通貨膨脹率對黃金價格的影響最大,所以投資者要密切關注。在做多的時候擔心風險,可以選擇在限價平臺止損交易,它承諾無滑點。

2022黃金還會漲嗎?三大因素支撐金價!
限價市價區別一覽

因素二 持續的疫情利多黃金

疫情若重新爆發,會讓經濟放緩,甚至出現嚴重的經濟危機,2022年疫情依然沒有消失,充滿不確定性,很多人為了對抗疫情帶來的風險會選擇黃金產品,畢竟當經濟不景氣的時候,黃金是最能避險的產品。黃金還會漲嗎?只要疫情還沒有徹底消失,金價都有很強的上漲空間。

因素三 全球政治經濟關係緊張提高金價

 隨著中美關係惡化,未來全球會出現更多經濟問題,很容易出現黑天鵝事件,這也給金價帶來支撐,人們擔心再次出現中美貿易戰,也擔心全球產業亂混亂,在這種背景下,黃金產品會得到投資者的關注,另一方面現在不少國家拋售美元,買入黃金,這也增加了黃金市場需求,進一步提高了金價。

猜你喜歡 金價漲跌原因有哪些?如何分析金價波動趨勢?

黃金還會漲嗎?在2022年新的一年裏,金價依然有上漲空間。未來一年美國依然有高通貨膨脹,全球疫情沒有消失,且全球政治經濟關係也會變得更加緊張,這一切都支撐了金價。