黃金短炒技巧,3分鐘提高勝算!

根據時間週期的不同,大部分的理財產品在交易手法上都會有短線與長線之分,黃金自然也不例外,而且黃金價格的波動本身就要更加強烈,所以能夠主要通過短線交易獲取收益的投資者大有人在。那麼如何才可以提高短線交易的勝算呢?學會這兩個黃金短炒技巧,相信能幫助到你。

黃金短炒技巧,3分鐘提高勝算!

1. 在小級別行情圖找壓力支撐


第一個黃金短炒技巧就是有關壓力支撐的尋找,與長線交易不一樣,短線一般只需要把精力放在更小級別的行情圖裡,當然我們也要初步確認一下當前的運行趨勢,不要持續與行情作對。


在觀察小級別行情圖時,我們可以通過前高前低、均線以及黃金分割線等方法來判斷壓力支撐的位置,在順勢的前提下,往往都會有著較高的贏面,不過大家在進行短線交易時,要注意平臺有沒有對於持單時間有限制,以免在日後影響出金。

 

2. 至少兩個以上技術指標配合


除了利用壓力支撐以外,我們還要儘量參考一下其他技術指標給出的信號,這也是黃金短炒技巧當中不可忽略的環節。技術指標主要的作用是可以反映出當前行情的多空博弈情況,所以在投資者判斷能否做單之前,不妨多留意幾個技術指標,這樣一定程度上可以添加進出場的依據,而且也能夠提高交易信心。


一般,日常使用得較多的MACD、KDJ以及RSI等指標都可以參考,如果這方面的知識大家比較欠缺的話,可通過優質平臺的黃金學院欄目進行瞭解。

k線怎麼看?MACD指標如何運用更幫助盈利?

其實相比起長線交易,黃金短線交易的收益要來得更快,不過自然也會有著更大的風險,所以一定要選擇限價模式的平臺來做好風控保護。在短線交易過程當中,如果能夠好好利用以上的兩個黃金短炒技巧,同時配合科學的倉位管理思路,那麼大家所追求的盈利目標,就不再是遙不可及了。

 

延伸閱讀

投資白銀好嗎?1分鐘告訴你是否值得!