超實用黃金走勢預測方法!二選一皆可!

黃金走勢預測的方法有很多,今天我們就談談如何通過交易週期來進行劃分。不同時間週期的預測方法和技巧是不一樣的,因為即使是同樣的工具,在不同時間圖形裏,所呈現的形態和信號都會有著明顯的區別。比方說在日線圖可能是空頭占優,但到了1小時圖也許就變成了多頭格局,所以大家要選擇適合自身的方法,以下的建議可以適當參考。

超實用黃金走勢預測方法!二選一皆可!

趨勢為王的長線交易方法

從時間週期上來說,我們可以把交易方法分為短線以及長線。對於長線的黃金走勢預測,主要方法還是正確的尋找盤面趨勢所在,大家要通過一些工具來進行趨勢的判斷,比如波浪理論以及趨勢線的運用,趨勢線其實就是根據價格運行過程當中的高低點來劃線,是觀察是否可以形成一條規則的單邊直線,而波浪理論是價格的每一個波段去判斷當前的運行趨勢,兩者都能夠幫助大家更準確的順勢入場。不過長線交易風險較大,除了要輕倉以外,最好使用限價平台嚴格設置止損。

限價平台與市價平台有何區別?為什麼限價平台更安全?
 

均線指標相結合的短線技巧

短線的黃金走勢預測則完全不同,如果說長線更講求對於宏觀的判斷,那麼短線就是要更精細的進行研究。在短線交易過程當中,可以利用的工具非常多,由於它們變化的信號也會加快,所以儘量要多結合幾種方法,像均線和技術指標的使用是我們比較常見的。

均線可以反映出短期的價格趨勢,而且能提供一定的壓力支撐效果,而技術指標主要是呈現多空力量的信號,兩者相結合會進一步提升準確率。這裏也要提醒的是,短線由於交易頻繁,建議大家使用微點差帳戶來節省成本。


通過對於短線和長線的黃金走勢預測,就可以得出兩種交易手段和方法,至於選擇哪一種,我們就要根據自身的實際情況以及追求目標而定,當然有條件的話,也可以兩者同步進行,但這可能就需要更加成熟的倉位管理理念。

延伸閱讀

白銀未來走勢跟什麼相關?預判漲跌著重看兩點!