黃金基金比較有哪些不同?兩個區別決定收益!

作為金融市場中穩健型產品的代表,基金可以說是日常我們接觸最多的理財方式之一了。誠然,基金穩定的收益效率和較為簡便的投資方式,是我們在日常中增值財富比較好的手段。不過對比起近年來興起的黃金投資,基金理財跟它又有哪些不同?下麵我們就來看看:

黃金基金比較有哪些不同?兩個區別決定收益!

1、收益效率不同

黃金基金比較有哪些不同?說到黃金現貨投資與基金的最大不同點,估計就是其收益效率的區別。大家都知道,雖然基金的收益一直很穩定,但其盈利效率往往只比存錢在銀行高一點,而在近年來的衛生風險事件影響下,各類基金產品的收益率更是在逐步下降。

而反觀現貨黃金,不僅可讓投資者以一定比例保證金進行黃金現貨買賣,其較高的杠桿比例,也能在投資中放大收益,即便小額投入也可產出可觀利潤。而且,在受國際風險事件影響時黃金的行情走勢會更活躍,相對而言也能帶給投資者更多的盈利機會。

迷你賬戶超低投資門檻,30美元即可操作盈利
 

2、風險性不同

黃金基金比較有哪些不同?說完收益,那接下來就該講講兩者在風險性上的差異了。首先,基金作為一種有名的低風險產品,往往投資者只要將資金交給專業基金公司打理,一般是不需要擔心產生什麽風險的,基本上收益率都較為固定。

而黃金現貨由於容易受重磅國際消息影響而產生較大幅度的價格波動,所以有時會發生跳漲、跳空等情況,給投資者帶來預期外的損失。不過,當前我們借助大田環球限價平臺嚴格止損,便可在交易中規避這類滑點風險的幹擾,顯著提升自身風控能力。

黃金基金比較有哪些不同?兩個區別決定收益!

所以整體而言,黃金基金比較有哪些不同點?其實黃金與基金最大的不同,就在於收益率和風險性兩點上。一般來說,基金的收益率偏低,但穩定性強,而黃金現貨則收益率較高,但伴隨著一定的市場風險。不過目前我們只要適當運用限價平臺止損、止盈,便可最大限度降低市場風險性,穩步提高炒金效率。

 

延伸閱讀

現貨黃金怎麼開戶?申辦帳戶一定要知道的三件事