【交易操作】 之摸顶猜底之头肩形入场

  • 2021-05-19 16:55
  • 更新: 2021-05-19 16:55

 

【交易操作】 之摸顶猜底之头肩形入场

DOGEUSDT图表来自tradingview

【交易操作】

一、摸顶猜底之头肩形入场

三种入场方式

1、如果你觉得A点是顶(所以这是摸顶),当价格触及颈线后观察,准备入场,画FIB,在0. 5-0 .618处入场。

2、如果已经形成如图这样的形式,价格再次触及颈线这时候把注意力全部放在价格变化上,当价格突破颈线瞬间,立马开空。

3、回抽的时候开空。我一般很少主动做这种,一般是在这个位置加仓。

个人操作喜爱偏好(完美)
在C点进场,此时止损可以在0.886或者A点,在D点会做减仓,突破瞬间加仓,做回抽动作时候减仓,一直到D点附近在加仓。一直到止盈位置止盈。

注意事项:
危险性很大,一来由于是逆势,可能一入场C就直接往上不回头了,也可能突破以后一回抽就直接往上不回头了。也可能尚未到止盈位置,就直接往上不回头了。

解决方法:
1、盯盘,一有风吹草动就跑
这是下下策,这是没有交易计划的体现,这是胆小恐惧的体现。我从不认为这是解决办法,但很好地可以躲避过多的损失,同样的也没多少盈利。作为紧紧盯盘1分钟的我,经常就是这样做,但奇怪的是,盈利竟然还不错。可能是胜率高,我也不知道为什么。要多复盘才能知道。

2、坚信自己的判断。
把周期拉大,仔细想想,为什么会觉得这里会形成头肩,多画线,多看其他指标。多画支撑压力区间。正是有这些证据在你背后,你才会坚信自己的这笔交易,没有问题,才可以坚持到止盈位置,才会对交易有信心。

3、提前做好准备,提前判断。
如2

原文在此