美國不斷加印美元,我們的股市會受影響麽?

  • 2021-04-07 16:40
  • 更新: 2021-04-07 16:40

美國不斷加印美元,我們的股市會受影響麽?

上證指數圖表來源自TradingView

收到疫情的影響,以及美國自身的問題,老美又開始了新一輪的印錢計劃,在上一輪中,美國的民眾受到經濟救助的反應不如美股來的強烈,從側面反應出,即使資金的入口是消費端,最終還是會流進股市,本來用於刺激消費的經濟刺激計劃,卻成了資本家中飽私囊的機會。

反觀美國新政府的救濟計劃,是再將歷史重演一遍麽?為什麽中國股市的影響不是很明顯呢?大家都能感覺到牛市來了,為什麽跟預期的不一樣呢?在未來是否有布局的機會呢?

個人觀點,分兩個層面:基本面和技術面

如果是基本面的刺激,例如中國為了防止美國增發美元吸中國的血,那麽中國同樣可以同比例增發人名幣。
中國也可以嚴格限制外匯流入中國的數量,加大內需來跳過美國的陷阱,
從目前的現象來看,這兩種情況都有準備。

那麽反應在股市中,我們可以從技術層面看出,股市還是不希望通過外資湧入的方式哄擡股價,K線一直處於強壓的狀態和克制的狀態。

未來股價的上漲如果由基本面推動,可能會出現與美股相同的境況,如果技術面推動,大概率還是偏向高位保守震蕩。

原文在此