今年目前為止的黃金走勢可以用低迷來形容,要知道在半年前金價才成功突破了歷史新高,去到了2000大關的上方,可如今事過境遷,黃金出現了大幅的回落,不少投資者紛紛抱怨買黃金賺錢太難。其實歸根到底還是大家沒有掌握好投資黃金的核心所在,只有懂得審時度勢,根據市場的節奏順勢交易,才能夠更好的取得收益。

買黃金賺錢兩大核心秘訣
買黃金賺錢核心秘訣公開

買黃金絕不僅僅只有做多


隨著黃金市場的不斷發展,現在投資黃金的方式變得更加豐富,所以想買黃金賺錢已經不僅僅像過去那樣只能通過做多獲得。


比如目前相當受大眾歡迎的現貨黃金,可以雙向進行交易,也就是即使金價出現不斷下跌,我們也能夠通過做空賺錢,而且相比起其他黃金投資方式,現貨黃金的成本費用更低,如果使用的是微點差帳戶,點差更是低至平均0.15,意味著更輕鬆就可達到盈利目標。


因此,在交易黃金之前,大家要掌握好現階段的趨勢,遵循順勢交易的原則,上漲行情做多,下跌行情做空,自然能夠提高勝算。

黃金多空指引:黃金現貨走勢跌or漲?預判關鍵在兩點!
 

買黃金要懂得控制倉位


除了要學會根據趨勢合理制定交易計畫外,買黃金賺錢的另一個秘訣,就是要懂得科學的進行倉位管理。任何投資產品都會有行情不明朗的階段,黃金自然也不例外,當方向不太清晰的時候,大家應該儘量輕倉為主,尤其是新手投資者,千萬不能有孤注一擲的思想。

同時,在買黃金過程當中,要切記使用限價平台設好止損保護,不可以心存僥倖,覺得即使做錯方向也有機會贏回來,但其實隨時都會面臨爆倉的風險。

倉位技能指引:炒黃金怎麼炒?加倉三大技巧速度mark!


買黃金賺錢的秘訣其實主要還是交易方法和倉位管理,這兩點都需要大家花費一定的時間去進行瞭解,其中關於黃金交易的方法有非常多,比如如何找趨勢,均線技巧和技術指標使用等等,大家可以通過優質交易平台進行系統性學習。

優質交易平台可參閱《現貨黃金平台排行榜最新2021

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享