現貨黃金怎樣穩定盈利?三大妙招就解決 炒現貨黃金哪個平台好?優質平台三大特徵

國際現貨黃金具有杠杆比例,能有效放大投資收益,但若沒有掌握好進場時機,不僅難以產生利潤,甚至還要承受大幅虧損。今天的現貨黃金操作入門技巧篇,就來說說如何判斷國際現貨黃金的最佳交易時機,讓投資收益最大化。

 


行情轉折時,交易時機出現

在現貨黃金操作入門的各類技巧中,利用行情轉折變化來找到進場交易時機,是最有效的辦法。那如何找到行情轉捩點呢?先收集基本面資訊判斷市場大環境,若出現前後影響不一致的消息,即存在行情轉折可能;再利用技術指標分析行情細節變化,如利用移動平均線尋找金叉死叉轉捩點,一旦基本面和技術面作出相同的預示,就是我們入市的時機。

 


不過,投資者務必要分清所謂的行情轉折是基於短期的調整波動,還是真正的趨勢轉變,前者是調整位佈局與當前大趨勢方向一致倉位的好時機,後者是結束此前獲利倉位,佈局反向倉位的好時機。


順應延續行情操作,放大收益

做現貨黃金投資交易,若無法時刻關注行情波動,錯失轉折機會在所難免,那在這種情況下,新手投資現貨黃金入門該怎麼做呢?投資者可以利用市場的延續行情進場操作,產生收益。


當基本面資訊對行情影響巨大時,市場難以短時內消化完畢,行情就會延續當前趨勢,投資者只要順勢入場,就能在較低出錯率之下,獲得波段利潤。不過,順勢交易不能過度沉迷,以免市場變化而不自知,最終反而導致虧損,投資者務必要持續關注黃金市場最新動向,一旦趨勢終止,即應及時離場,保住最大利益。

 

值得注意的是,不少黃金投資者根據延續行情操作時,都會持倉過夜,為了降低新舊交替之際報價減少的風險,建議要利用限價無滑點平臺,做好止盈止損設置,最大程度保護現貨黃金既有利潤,限制潛在虧損。

 


輕倉試探,保存實力對抗風險

在現貨黃金操作入門階段,新手們對於黃金投資經驗尚且不足,建議以輕倉操作為主。先試探風向,若行情風向符合預期,在後續操作中再逐漸加倉,既可有效降低判斷出錯時的虧損,又能放大判斷正確時的收益。為了更機動地進行加減倉操作,更好地提升盈利效果,國際現貨黃金投資者可以開立微點差帳戶,以在成本更低的環境下,進行單筆最低0.1手的小規模交易。


總結

本篇現貨黃金操作入門技巧,主要是為了幫助大家更好地找到入場時機。我們可以利用基本面分析和技術面分析,找到行情轉捩點,在轉折時進場,讓收益最大化;若沒有較多時間關注行情轉折,也可以利用單邊大勢的餘熱進行順勢交易;如果對行情分析火候欠佳,還可以先輕倉操作試探風向,待市場走勢符合預期,再酌情加倉。只要我們掌握和利用好這些方法,必定能對利潤的提升起到非常積極的促進作用。

 

猜你喜歡

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類