外匯投資風險大揭秘,教你三招應對它

外匯投資有著高收益和低本金投入的杠桿機制特點,但是高收益產品的風險也是比較大的,投資者交易時若無法有效應對外匯投資風險,不僅無法保住盈利,還會放大損失。那投資者應該如何應對外匯投資風險呢?

 

外匯投資風險大揭秘,教你三招應對它

1、及時離場保護投資利益

當外匯投資風險出現時,投資者若正在承受損失,投資者應該及時止損,以防止虧損的進一步放大。需要注意的是,若行情發生突然,出現較爲激烈的行情斷層現象,在普通市價平台交易的話,可能無法有效執行止損。為了避免這種情況發生,投資者最好用先達環球限價平台交易,從根本上杜絕滑點,任何時候嚴格按照設定價格執行止盈損,保護投資利益。【外匯平台限價模式和市價模式有何不同?

 

2、觀察市場風向再交易

外匯投資風險的產生,往往是行情波動方向和交易單方向不一致導致的,但外匯作爲雙向交易產品,投資風險也可以成爲盈利機會。投資者在將錯誤單子止損離場后,可以觀察市場風向,重新下單順勢交易,挽回虧損。【如何抓住最佳盈利點位?86%喊單勝率導師告訴你

 

3、放平心態,理性面對虧損

在外匯投資中,盈利虧損都是很正常的事,一帆風順的投資是不存在的。所以,當外匯投資風險引發虧損時,投資者不要因爲一時衝動,急於挽回損失而做出錯誤操作,應該調整好心態,保持冷靜理智,重新分析市場以及調整自身狀態,制定全新的投資計劃再進場交易。

 

如何應對外匯投資風險?首先,面對風險帶來的虧損要及時離場,防止虧損進一步放大;其次,投資者要仔細觀察市場風向,隨時調增交易方向,合理避免虧損,科學抓取利潤。更重要的是,一定要保持冷靜,理性面對虧損狀況。這樣才能有效應對外匯投資風險,將風險轉換爲盈利機會。

 

猜你喜歡

如何有效降低外匯投資風險?

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享