傳聞400倍槓桿致人死地,外匯交易槓桿多少才最好?

隨著投資理財產品的多樣化,投資者的選擇更加廣泛,幾乎都可以在投資市場找到適合自己的交易品種。據觀察,近年投資大眾對外匯槓桿交易產品的參與度逐年遞增,因其可以減少本金投入,還能放大投資收益。那麼,外匯交易槓桿是不是越高越好呢?

傳聞400倍槓桿致人死地,外匯交易槓桿多少才最好?

1、過高的外匯交易槓桿並不可取

外匯交易槓桿根據平台的不同,有所不同。通常情況下,市場上外匯交易的最低槓桿是1:50,最高的槓桿可以到1:500,甚至1:1000。雖然,槓桿可以減少本金投入,放大投資收益,多數人偏好高槓桿。但外匯交易槓桿比例過高,一旦遇到反預期行情,也容易放大虧損。【業內超低點差,低至0.7微點差賬戶免費開戶入口

 
2、根據自身情況選擇合理的外匯交易槓桿 

從上文可以得知過高外匯交易槓桿的局限性,除此之外,過低的外匯交易槓桿會極大地降低資金利用率,也不可取。投資者最好根據自身的實際情況,選擇適合的槓桿比例。若非絕對的投機者切勿使用過高槓桿,若非絕對的保守者也不宜採用過低的槓桿,大部分投資者應當選取中等水準的槓桿比例。先達環球的外匯交易槓桿為1:200,既能有效放大投資收益,也能將潛在虧損控制在可承受範圍之內。【模擬賬戶免費開戶入口,賬戶在手,體驗平台優勢

 
外匯交易槓桿越高,投資者的潛在收益也會越高,但潛在風險也會增大。投資者應盡可能選擇適合自己的外匯槓桿,讓潛在收益和潛在虧損處於可控的平衡狀態,這樣才能更加穩健的產生投資收益。

 

猜你喜歡
外匯保證金線上開戶要注意什麼?

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享