外匯對沖教學丨一個怎麼下單都會百分百盈利的對沖法則

外匯投資市場複雜,投資者要抓住盈利機會,要學習更多投資技巧。其中,有一種技巧因可以在一定程度上降低市場風險而被廣泛使用,稱之為對沖交易。下面的外匯對沖教學將為大家詳細講講外匯對沖的含義和外匯對沖的好處。

外匯對沖教學丨一個怎麼下單都會百分百盈利的對沖法則

1、什麼是外匯對沖?

簡單地講,外匯對沖是指對統一貨幣對,進行方向相反、數量相當、盈虧相抵的交易;或對兩種行情發展負相關的貨幣對,進行方向相同、數量相當、盈虧大致相抵的操作。
 

2、外匯對沖的好處

對沖交易是金融投資市場較為常見的,重要的技術手法。對沖的主要目的是降低交易風險,抓住盈利機會。很多職業交易員或基金經理通常都會採取對沖策略來優化投資組合,甚至是套利。也有很多跨國公司為了降低或規避匯率的波動帶來的潛在虧損,而採用對沖手法。個人投資者也可以通過外匯對沖行為,達到對應的風控和抓取入場機會的目的。《投資外幣方法有哪些?各有何特點?


3、外匯對沖的具體做法 

在某一外匯貨幣對陷入震蕩行情之時,投資者進行外匯對沖交易,同時佈置兩筆方向相反,數量相同的單子,一旦行情演變為單邊走勢,即可平倉錯誤方向的交易單,保留正確方向的交易單,以抓取單邊獲利機會。另外,假設投資者看好避險貨幣的未來行情,入場交易,但後市價格暫時未朝預期發展,此時,也可以採取外匯對沖操作,佈置方向相同,屬性相反,即風險貨幣的交易單,以在短期內低於風險,直到預期行情來臨之後,即可了解對沖單。【如何抓住最佳盈利點位?86%喊單勝率導師告訴你

 

對同一貨幣對的對沖交易其實就是“鎖倉”,鎖倉後,可以防止損失放大,但投資者一定要注意解鎖時機;而對不同貨幣對進行外匯對沖操作,則一定要選擇相關性強的貨幣對。否則,就無法起到利用外匯對沖降低風險,抓住盈利機會的效果。

 

猜你喜歡
進行外匯風險評估都有哪些方法?

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享