【外匯薅羊毛】外匯隔夜利息怎麼算?外匯隔夜利息怎麼才能少付一點?

做外匯投資要想獲利,就要懂得控制費用。費用作為交易成本支出,其數額越大,利潤就會相對應越少。所以,投資者要對費用有充足瞭解,知道費用如何產生,又如何節省。外匯隔夜利息,是外匯投資交易中的一項常見的手續費。那麼,外匯隔夜利息是如何收取的呢?投資者又該怎樣節省外匯隔夜利息呢?

【外匯薅羊毛】外匯隔夜利息怎麼算?外匯隔夜利息怎麼才能少付一點?


1、外匯隔夜利息如何收取?

外匯投資的交易方式多種多樣,投資者可以做長線交易,也可以做短線交易,還可以超短線刷單。當投資者持倉超過了每個交易日的結算時間後,交易平臺就會向投資者收取持倉過夜的手續費,這就是外匯隔夜利息。以先達環球平臺為例,外匯隔夜利息通常會在夏令時翌日淩晨3點,或冬令時翌日淩晨4點收取。其收取的具體計算方法,投資者可咨詢先達環球客服,或者通過先達環球官網外匯隔夜利息計算器直接計算。


2、節省外匯隔夜利息的方式

外匯隔夜利息只在投資者持倉過夜的情況下才會收取,且一般情況下,隔持倉隔夜手數越高、隔夜日期越多,隔夜利息越高。因此,投資者如果想節省這類外匯交易手續費,應盡可能進行日內交易,在結算時間到來前離場,或者減少持倉隔夜的手數。若投資者想做長線投資,無法規避外匯隔夜利息的收取,則可以選擇隔夜費較低的外匯交易平臺。
 
外匯隔夜利息是一項重要的手續費種類,投資者要做外匯交易,就要對其有較深入的認識,並要學會有意識地減少此項支出。此外,點差費也是一種常見的外匯費用,大家可點擊《外匯交易點差是什麼?有何影響?》進行瞭解。

 

猜你喜歡
外幣投資理財有哪些成本?
 

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享