【籌碼K線財神下單】操作教學1-1|①自選股即時看盤及盤後籌碼動向

2019/9/4群益證券研究報告【2233宇隆】

圖片來源:Shutterstock

 

預期 2H19 營運將轉佳,調升至買進。

目標價 :3 個月/ 88.00 元 12 個月 /88.00 元

 

投資建議:

預估宇隆 2019 及 2020 年的稅後 EPS 分別為 5.45 元 及 6.26 元。考量 2H19 中國汽車銷售量下滑速度可望放緩,目前已看得到中國客戶需求回溫,2H19 營運將轉佳,且宇隆供應的 GDI 系統零件,長期可受惠汽車減少碳排放的趨勢,另外在醫療、工業及腳踏車相關的零件出貨預期也可穩定成長,因此調升宇隆的投資建議為買進,目標價 88 元(2020 年 PER 14X)。

公司簡介:

宇隆成立於 1987 年,從事精密金屬零組件的機械加工、製造,產品應用面涵蓋汽車燃油系統零件、傳動系統、醫療注射器及工業相關產品,其中汽車相關零件佔營收比重約 75%,為最主要的營收來源。全球主要汽車零件廠如 Bosch、BorgWarner 皆為其客戶,另外也生產醫療注射器零件及腳踏車零件、工業用發動機零件等。

預期 2Q19 營運落底,2H19 營收獲利逐漸回溫:

由於全球汽車 市場的銷售表現不佳,宇隆的汽車零件業務也受到影響,壓低公司整體營收,2Q19 營收 5.49 億元,YoY-17.61%,QoQ-12.84%, 稅後 EPS 1.10 元。展望 2H19,預期中國汽車銷售量的下滑幅度將縮小,且目前已看到中國地區的訂單需求開始增加,預期營運可望在 2Q19 落底,2H19 營收獲利可望逐漸回溫。

宇隆供應的 GDI 系統零件長期可受惠汽車減排需求:

隨著各國對汽車碳排放量的標準規定愈來愈嚴格,車廠往汽車燃油效率提升與電動化這二個方面著手,GDI 系統可以提升汽車燃油系統的燃燒效率,可應用在油電混合車及一般燃油車。GDI 零件宇隆主要的出貨客戶為 BOSCH,預期此部份的出貨長期可維持成長趨勢,宇隆也持續的在變速箱零件與油電車應用的相關零件向客戶 送樣進行認證,累積未來的成長動能。 

醫療產品受惠客戶增加而穩定成長:

宇隆生產醫療用金屬零件, 供應國際主要醫療用品及藥物廠商。目前供應諾和諾德(Novo Nordisk)筆型胰島素注射器零組件,近年也新增客戶 Smiths Medical,宇隆供應其醫療注射泵產品零件,宇隆的醫療零件出貨隨著客戶及導入料號的增加,未來仍可能新增加其它客戶及產品出貨,預期出貨可穩定成長。

預期 2Q19 營運落底,2H19 營收獲利逐漸回溫: 

由於全球汽車市場的銷售表現不佳,宇隆的汽車零件業務也受到影響,壓低公司整體營收,2Q19 營收 5.49 億元,YoY-17.61%,QoQ-12.84%,稅後 EPS 1.10 元。展望 2H19,預期中國汽車銷售量的下滑幅度將縮小,且目前已看到中國地區的訂單需求開始增加,預期營運可望在 2Q19 落底,2H19 營收獲利可望逐漸回溫。

宇隆供應的 GDI 系統零件長期可受惠汽車減排需求: 

隨著各國對汽車碳排放量的標準規定愈來愈嚴格,車廠往汽車燃油效率提升與電動化這二個方面著手,GDI 系統可以提升汽車燃油系統的燃燒效率, 可應用在油電混合車及一般燃油車。GDI 零件宇隆主要的出貨客戶為 BOSCH,預期此部份的出貨長期可維持成長趨勢,宇隆也持續的在變速箱 零件與油電車應用的相關零件向客戶送樣進行認證,累積未來的成長動能。

中國車市銷售持續不佳,預估 2019 年銷售量 2,580 萬輛,YoY-8.07%:

觀察中國 07/2019 汽車銷售表現較 06/2019 來得弱,主要因為國六正式上路前的集中購買推高了 06/2019 的基期,因此 07/2019 銷售量如預期的下滑。

以車型來看,商用車銷售量 28.1 萬輛,YoY-6.4%,MoM-14.6%。乘用車銷售量 152.8 萬輛,YoY-3.9%, MoM-11.6%,新能源車銷售量 8 萬輛, YoY-4.7%。新能源車銷售量單月出現少見的同比為負數現象,顯示補貼價 格對消費者購買電動車的動力有極大的影響力,預期因補貼金額減少,中 國新能源車的銷量成長將進一步放緩,維持 2H19 中國的新能源車銷售增速 將明顯放緩的預期。

整體中國車市方面:

由於中國的年汽車銷售量已超過 2,800 萬輛,基期已相當高,且購置稅減收政策退場僅一年,考量新一輪的消費刺激政策目標集 中在汽車下鄉與舊車換新,因此預期對自主品牌汽車的銷售量較有幫助, 對整體市場幫助不大,維持 2019 年中國車市銷售量 2,580 萬輛的預期, YoY-8.07%,因為基期的因素,2H19 的銷售量同比表現將優於 1H19。 

醫療產品受惠客戶增加而穩定成長: 

宇隆生產醫療用金屬零件,供應國際主要醫療用品及藥物廠商。目前供應 諾和諾德(Novo Nordisk)筆型胰島素注射器零組件,近年也新增客戶 Smiths Medical,宇隆供應其醫療注射泵產品零件,宇隆的醫療零件出貨隨著客戶及導入料號的增加,未來仍可能新增加其它客戶及產品出貨,預期出貨可 穩定成長。 

此外,宇隆在工業領域也出貨工業用發動機零組件,主要客戶為丹佛斯 (Danfoss),工業用零件出貨相對屬於穩定產品。

 

 【投資評等說明】   

評等 定義
強力買進(Strong Buy) 首次評等潛在上漲空間≥ 35%
買進(Buy) 15%≤首次評等潛在上漲空間<35%
 區間操作(Trading Buy)  5%≤首次評等潛在上漲空間<15%
中立(Neutral) 區間操作(Trading Buy) 5%≤首次評等潛在上漲空間<15%   中立(Neutral)  低持股 

 

 【投資評等調整機制】   

投資評等係「首次」給予特定個股投資評等時,其前一日收盤價相較 3 個 月目標價之潛在上漲空間計算而得。個股投資評等分為三個等級,定義如 上。爾後的投資評等係依循「首次評等」,直到停止推薦。 

「強力買進」及「買進」均有 upside 目標價。兩者差別僅在於,首次評等 時潛在報酬率不同。「中立」則無目標價。

一旦我們給予特定個股「買進」及「強力買進」之投資評等,就是責任的開始,爾後將透過各式研究報告作定期性、持續性追蹤基本面及股價變化, 直到停止推薦。

停止推薦情境:

1. 達目標價。

2. 雖未達原訂目標價,但檢視基本面、訊息面、籌碼面等多方訊息, 研判股價上漲空間已然有限,將適時出具降評報告。

3. 推薦後股價不漲反跌,亦將出具降評報告。 

 【免責聲明】   

本文節錄自群益證券提供之個股報告,僅提供予特定人之客戶作為參考資料「非經同意不得轉載」。我們並不確保此資訊的完整性與正確性,投資人應了解,報告中有關未來預測之陳述可能不會實現,因而不應被依賴。而且此報告並非根據特定投資目的或依預定對象之財務狀況所撰寫出來的,因此,此研究報告的目的, 既非對投資人於買賣證券、選擇權、期貨或其他證券相關之衍生性商品提供詢價服務,亦非作為進行交易的要約。投資人應注意到相關證券之價值 及收益,可能會有無預警地上升或下降,產生投資回報金額可能比原始投資來得少的情形。

 


 

👉行動投資,看盤選股下單好方便!

iOS 系統 請點 ►► 籌碼K線財神下單 

Android 系統 請點 ►► 籌碼K線財神下單

 

👉加入社團,與股友交流,充實自己的投資經驗!

加入臉書社團

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類