身為專業投資人的你,這些手機APP你裝了幾個? 這個指標,讓你賣在短線高點!

大型股這幾個訊號一出現,勝率將大大提升!

 

最近有一檔股本很重的大型股票出現連續幾天的波段漲勢,這檔就是2633的台灣高鐵,由於他股本高達262億元,日均量也高達2萬張,在投資人眼中屬於不太會有波動的大牛型股票,但這週卻出現連續5根紅棒強勢表態,非常值得紀錄,趕快一起來看看有出現甚麼訊號吧!

 

 

 

這幾個訊號一出現,勝率將大大提升!

1. 外資大幅連續買超 

大型股要動起來最重要的就是要有足夠的資金動能來推動股價,可以看到在起漲前外資每天連續買超,還沒漲的時候就每天在買了,代表相當看好未來行情,起漲後每天散戶大賣,籌碼趨向集中,更有利多頭的攻擊 !

 

2. 布林軌道打開

可以看到這檔股票在橫盤整理的時候布林軌道壓縮得非常久,而且軌道相當窄,這種壓縮相當久相當窄的軌道一旦打開就容易出現波段行情,所謂盤久必噴,外資買了這麼多,累積這麼久的能量不太會只漲一點就結束 ,所以不須預設立場,沿著上軌繼續攻擊 !

 

 

3.整理時量縮,攻擊時放量,有效突破箱型區間

突破區間時要出量才能算是有效突破! 一旦突破代表這區間的人都賺錢了,就比較不會有套牢賣壓出現,更有利多方攻擊!

4. 搭配二月營收公布 -月增 !

二月營收公布後月增7%,二月工作天數較一月較少,營收卻能增加,代表營運好轉,有利多方!

 

結論:

大型股要動一定要有主力連續大買,突破區間時一定要搭配有效成交量攻擊,買突破第一根資金最有效率,停損可以設最近大量紅K的一半位置,一旦搭上主力順風車就不須預設高點,好好享受被抬轎的快感吧!

 

 

免責聲明- 文中圖文僅做經驗分享並無商業用途,所提到策略僅個人經驗分享供大家參考,投資人應審慎評估並自負風險 !

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類