身為專業投資人的你,這些手機APP你裝了幾個?

盤中這一招,輕鬆躲掉避雷針!

盤中這一招..輕鬆躲掉避雷針 !

       全球行動通訊大會(MWC)今日在西班牙巴塞隆納登場,早盤就有一檔股票受惠相關題材開高強拉近5%,一開盤出現跳空甚至突破平台,剛開盤不到5分鐘就出現連續百張以上買盤攻擊,再加上消息利多,吸引不少喜歡做突破平台,追高的技術派投機買盤,五檔報價和內外盤比也偏多方,陸股和大盤也都走多,實在讓人非常想立刻搶進宏達電的多單,但這麼貿然一搶進,馬上就見高點,這檔最後收一根長長的避雷針!

 

突破平台,技術面轉強

盤中連續大單拉抬

 

盤中利多追高,當心讓隔日衝大戶輕鬆下車!

       相信昨天有認真研究籌碼K線的人應該都知道,雖然盤後主力籌碼呈現大買,但這檔宏達電昨天的籌碼幾乎都是短線客的買盤,甚至還有大量的自營商認購權證避險買盤,所以今天拉高很容易會遇到隔日衝短線客獲利了結的賣壓以及認購權證賣出導致自營商的賣壓,很有機會開高走低,所以盤中看到各種利多都要忍住不要亂進場啊!

 

ex- 永豐金羅東 過去都是今天買隔天賣,相當有紀律!

做多者盤中跌破均價線就該停損,積極者可在彈至均價線作空

結論:如果前一天沒有做功課的話,盤中看到利多想要追股票前,先打開籌碼K線APP 確認一下隔日沖券商多不多,至少等隔日沖出完再進場才不會買在短線高點喔!

 

PS : 今天2/25, 這檔宏達電仍然有隔日沖大戶凹單沒有出掉,也有大量自營商避險買盤,明天如果開高又有大單進場我絕對不會....

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類