[開格新文]

有聖杯嗎? [台指目前多空溫度 +57.09%]

有聖杯嗎?

 

有!在天上。

 

既然稱做「聖杯」,就是虛幻的,幾十年來頂尖數學家跟實戰交易者都不斷在研究聖杯,還沒有找到,你覺得你找的到嗎?

今天有人用MACD指標,或均線指標,給你看一張圖,表現出「漂亮進出場的K線圖表」,這就是一個陷阱。

任何方法都會有優缺點,都會有狂勝的一刻,也會有衰敗的時刻,有人可能會說,A方法虧了再換正在賺的B方法就好,

問題是,你換方法的速度會比盤勢變化來的快嗎?

常常發生的是,別人為何都貼出A方法(策略)賺的獲利,而當你一用 A方法就虧了。(馬上被人指著說:帶衰)

那怎麼辦?  上那麼多課,學費繳納麼多了(含投資虧損),怎麼避免?

有,多策略,把多種交易邏輯全都合起來一起上,如果你是人格分裂就能達到這種境界,因為腦袋可以處理非常多交易邏輯。

少數天生有盤感的人的確是可能做到,但也達不到聖杯境界。

而如果你是正常人,那就絕對處理不了那麼多邏輯,這時才需要「程式」幫你處理。

所以今天只是想講一個重點,

聖杯策略不存在,多策略可以讓虧損風險降低,多策略才能不落入「執著單一方法」的盲點。

 

先有好的觀念才能繼續。

何謂多策略,簡單來說,就像是把KD,MACD,RSI,SAR,布林,ATR,突破,反轉,三關價......無數種判斷邏輯都集合一起進行交易團體戰。你說一般人的腦袋可以一次處理那麼多種的「多空」判斷嗎?

 

比如當下這一刻,上百種策略集合起來的台指多空溫度是 +57.09%,解讀為多方優勢。除非你有快速心算與速讀(外加大螢幕),不然如何 0.1秒統計出幾百種邏輯的多空判斷?

 

「訂閱越多或FB分享越多,我就越有動力分享越多關鍵秘辛」

 

 

策略:X1k02

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類