艾綸說

價值投資 X 短波交易

艾綸說波段與存股

首先會進行資產分配,將資產分為存股、短波段兩份:長線通常是投入存股標的賺股息收入,沒有急用就只進不出、短波段交易通常約 3~5 天進出,盡量讓資金靈活運用。

我是《艾綸說Alansays》的艾綸

我是一名全職經營自媒體《艾綸說Alansays》的投資人,經營至今已超過 3 個年頭。

我從小就對賺錢很有興趣,成年之後在電視上看到財經節目便深深著迷,剛滿 20 歲就馬上去證券公司開戶,開始我的股票交易人生。

 

從大學時期就開始接觸交易,當時新手運爆棚用打工存來的 10 萬元投入,短短一個月就翻倍為 20 萬元,當初自以為是股市奇才、自認是人生勝利組,沒想到過度膨脹之後會墮入萬丈深淵。

 

遵守紀律、克服困難

交易初期過度膨脹,導致之後因賭徒心態作投資導致失敗,不斷地將打工錢送給市場,甚至有一天蒸發 50 萬元的慘痛經歷,大學畢業之後痛定思痛將自己歸零重新出發。

 

透過工作累積自身家底、休閒時間大量閱讀投資書籍,透過時間沉澱並彙整出自身交易策略及投資紀律後重新投入市場,目前年均報酬率約 15%以上。

 

艾綸的投資技法

首先會進行資產分配,將資產分為存股、短波段兩份:

1. 長線通常是投入存股標的賺股息收入,沒有急用就只進不出。

2. 短波段交易通常約 3~5 天進出,盡量讓資金靈活運用。

之後會在專欄內容詳細介紹短波段交易策略,幫助大家靈活運用手上資產賺取應有報酬。

 

最後提醒大家...

價差操作只要有進場就一定有出場,操作紀律遠比操作技巧更重要!保持強大且健康的心態才是能久待市場的不二法門。