老簡

基本面為盾,籌碼面為矛

控制部位,嚴選個股,買綠賣紅

從產業研究切入選股,選擇成長潛力大的產業,然後選擇產業中競爭力最強的個股。反應在營收上就是營收成長幅度最大或營收持續創新高的股票。從產業研究相中的股票就列入觀察名單,再用內部大戶籌碼分析做檢定,如果發現該股票內部大戶有進入佈局的現象,就可以做為買進標的之一。

基本面為盾,籌碼面為矛

我是無可救藥的死多頭

我是老簡,股齡38年,16歲買進人生第一檔股票,當時台股加權指數還不到1000點,不滿20歲就從10萬賺到1000萬,大學2年級創立了台大證券研究社,成為創社社長。

我是無可救藥的死多頭,也是無可救藥的樂觀派。我不做空的,我的精神導師巴菲特也是。我樂於分享我的投資經驗,2019年開始在CMoney的股市爆料同學會App裡面不斷發表投資心得,一年不到就累積了3萬7000多個粉絲,追蹤我的股友們,大概都很熟悉我的投資風格「基本面為盾,籌碼面為矛」,以及12字箴言「控制部位,嚴選個股,買綠賣紅」。

 

 

我的選股策略-

產業研究選股、內部大戶籌碼分析

從產業研究切入選股,選擇成長潛力大的產業,然後選擇產業中競爭力最強的個股。反應在營收上就是營收成長幅度最大或營收持續創新高的股票。

從產業研究相中的股票就列入觀察名單,再用內部大戶籌碼分析做檢定,如果發現該股票內部大戶有進入佈局的現象,就可以做為買進標的之一。

有時我也會觀察,假如有內部大戶單週大量買進,或者持續買進達到一定數量時,我會反向去研究該股票的產業前景,如果因而確定該公司的基本面值得投資,就值得考慮買進。

 

我的買賣策略-

預估未來EPS,推算公司合理股價

我會預估公司未來三年的 EPS,推算公司的合理股價,如果當時的股價低於合理股價的 20%,就表示該股票具有足夠的安全邊際,就會考慮買進,當股票上漲到合理價位以上會分批逢高賣出;反之如果股票下跌,也會繼續加碼。

買賣點位的考慮,也會用內部大戶籌碼理論來修正買賣的點位,簡單的說,我的投資策略偏向價值投資,不會靠任何技術分析做停損停利。

 

 

老簡的股友見面會

千人響應擠爆餐廳